ᐅ 5 идей для фотосессии, которые хочется повторить. Идеи для фото. — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

5 идей для фотосессии, которые хочется повторить. Идеи для фото.

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать вам, где взять идеи для фотосессии и что делать, если не приходит вдохновение.

Ко мне на съёмки в основном приходят люди далёкие от мира фотографии. Большинство переживает, что они не понравятся себе на фото или обработка будет ужасной. И я каждый раз отвечаю, что если фотограф профессиональный, то он знает, как выжать из съёмки максимум: подскажет, как встать, куда смотреть и что делать.

Но есть категория клиентов, которые хотят, чтобы их фото были особенными. Именно такие люди чаще всего приходят ко мне. Я не люблю заезженные мотивы и банальные постановки. Мне нравится, чтобы человек был на фото собой, при этом хочу сотворить что-то особенное.

Я решил собрать в этой статье ТОП-10 идей для фотосессии. Их на самом деле гораздо больше, но я решил не перегружать вас информацией, а дополнять статью по мере необходимости. Итак, начнём.

Оглавление:

1. Фотосессия с вороном

Ко мне часто приходяя с запросом именно на такую съёмку, хотя я и не могу назвать себя фотографом, специализирующемся на фотосессиях с животными. Интересно, что на съёмку с вороном часто записываются мужчины.

В любом случае это отличается от привычной фотосессии на природе, в парке или где-нибудь на улице. В каком-то смысле ворона можно воспринимать как некий «изысканный реквизит», который позволит сделать нестандартные снимки.

Кстати, любопытный факт, который я узнал совсем недавно. Ворон — это особь женского пола. Вот эти чёрные красивые птицы — они все самки. А те птицы, которых мы можем наблюдать, скажем, на свалке — это самцы. И это уже воронА. То бишь самка вороны — это ворон, а самец — это воронА. Вот такая вот история.

При всей творческой составляющей подобных фотосессий нужно понимать, что зачастую картинка, которую представляет в голове обыватель, когда размышляет о фотосессии с вороном, и реальность могут сильно отличаться. Ворон достаточно однообразен в своих «позах»: посмотреть влево, посмотреть вправо, помахать крыльями. Если вы проводите фотосессию на улице, будет разумно не растягивать съёмочный процесс на полдня — хватит и 1-2 часов.

2. Фотосессия с зеркалом

Я постоянно использую отражения в своих работах. Неважно, что это будет — любая поверхность, обладающая хорошей отражательной способностью подходит: зеркало (само собой), стёкла машин, витрины, вода, лужи в конце концов.

Мне нравится, когда зрителю приходится разглядывать фотографию, чтобы понять замысел. При этом я не люблю яркий макияж и обработку, после которой люди не похожи на себя. Я за минимализм. Предпочитаю искать необычное в обыденном.

Отражения позволяют создать определённую глубину в кадре. Помимо этого, зеркало — самый доступный реквизит из всех, которые можно представить. В любом Леруа Мерлен можно найти небольшое зеркало за 300-400 рублей. К тому же его очень удобно брать с собой — оно легко помещается в сумку.

Идеи для фотосессии с зеркалом мне особенно нравятся тем, что они универсальны. Вы можете взять абсолютно любую модель и сделать необычную фотосессию. Типичный заказчик переживает: «Как думаете, у нас что-то интересное получится?» Нам достаточно взять зеркало, и мы готовы к тому, чтобы выжать максимум из любой фотосессии, где бы она не проходила. К слову, я часто использую зеркала на детских фотосессиях.

3. Фотосессия с фруктами

Это то, на что я «подсел» относительно недавно. Фрукты и ягоды смотрятся ярко и гармонично в кадре. Опять же, это достаточно бюджетно. Это есть в любом супермаркете. Можно составить десятки композиций на любой вкус и цвет.

Я для себя решил, что лимоны — это оптимальный вариант. Они не только яркие, но и форма у них подходящая. Если мы рассмотрим яблоки, то они просто круглые с такими как бы приплюснутыми верхом и низом — как бы вы не пытались положить яблоко, оно всегда перевернётся на одну из этих сторон. В итоге все фрукты в кадре будут лежать одинаково, что не есть хорошо. Симметрия выдаёт постановку.

С лимонами ситуация другая. Они несколько вытянутой формы, как мяч для регби. Они не будут лежать ровно — будут постоянно перекатываться. С ними может играть модель. Плюс, это очень яркое цветовое пятно, поэтому если грамотно выстроить кадр по цветам, то может получиться очень интересно.

4. Фотосессия с лошадьми

Нужно ли говорить, это излюбленный многими вариант фотосессии. Лошади потрясающе смотрятся в кадре. Они сильные, грациозные, изящные. С лошадьми можно придумать много разных идей.

Думаю, многие из вас, когда слышат «фотосессия с лошадью«, сразу представляют в голове определённую картинку. И, как правило, кадры с таких съёмок очень похожи. Так или иначе, это выглядит очень хорошо.

Стоит учитывать, что многие люди не понимают, что съёмка с любым животным — это стресс не только для животного, но и для модели. Я много раз был свидетелем того, как заказчик, будучи уверенным, что он без проблем найдёт общий язык с кем угодно, впадал в ступор при первом знакомстве с лошадью. Если вы начинаете волноваться — лошади это чувствуют и начинают себя вести соответственно. Не стоит думать, что на месте разберётесь. Результат любой фотосессии — это, в первую очередь, хорошая подготовка.

В Москве много фотографов, но далеко не каждый из них в состоянии объяснить вам, как подготовиться к фотосессии. Если вам нужен толковый профессиональный фотограф в Москве или у вас есть вопрос, и вы хотите проконсультироваться, вы всегда можете обратиться ко мне.

5. Фотосессия с собакой

В Москве великое множество мест для фотосессии, но даже если вы не смогли найти ничего стоящего, вы всегда можете получить нестандартные фотографии в самом обыкновенном месте, просто устроив фотосессию с собакой.

Домашние животные, в частности, собаки есть у многих. Такая съёмка может стать подходящим вариантом для тех, кто не готов арендовать студию или не хочет ехать куда-то далеко. Достаточно выбраться в парк у дома и провести фотосессию там.

А тем, у кого нет домашнего животного или кто хочет сделать фото с представителем какой-нибудь необычной, редкой и попросту фотогеничной породы, я могу посоветовать арендовать животное для фотосессии. Если вбить в поиске соответствующий запрос, вылезет с десяток сайтов компаний, оказывающих подобные услуги. Стоимость может различаться от сезона, породы, компании и т. д. К примеру, моя заказчица арендовала добермана на фотосессию по цене 2 000 ₽ в час. Но, скажем, доберман или хаски — это породы, которые пользуются спросом среди любителей фотосессий, поэтому стоимость их аренды в среднем не может быть слишком высокой. А если мы возьмём более «изысканную» породу, то цена может быть на порядок выше.

Помните, что если вы решите организовать фотосессию с собакой в фотостудии, вам нужно заранее уточнить, разрешено ли правилами данной фотостудии приводить с собой животное. В большинстве случаев съёмка разрешена, но за определённую доплату.

Заключение

Существует множество различных идей для фотосессии, которые можно взять за основу, переработать и сделать по-своему. Если у вас нет опыта съёмок — это не значит, что ничего не получится. Придумать идею — это задача фотографа. Ваша задача — найти специалиста, художника, которому вы сможете доверять. Тому, чьё видение вам покажется близким. Подробнее о том, как найти фотографа, вы можете прочитать здесь. Мне привычно работать с людьми, для которых это первая фотосессия в жизни. Отсутствие опыта у модели — зачастую играет мне на руку ещё и потому, что мне не приходится «переучивать» модель, просить, чтобы она не делала то, к чему её приучили на одной из предыдущих съёмок. Если вам нужна необычная фотосессия в Москве или вы хотите получить фото, которые будут разглядывать — тогда вам стоит изучить моё портфолио.
Поделитесь с друзьями
Вы почти 60 секунд на сайте 🥳

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
или отсканируйте QR-код
Приветствую 👋 Чем могу быть полезен?
Поделиться в...