Фотосессия для Тиндера или сайта знакомств в Москве. Как подготовиться?

С развитием соцсетей познакомиться с представителем противоположного пола стало проще. Достаточно установить приложение или зайти на сайт знакомств, заполнить профиль, загрузить фотографию и можно приступать к поиску. Tinder, Mamba, Badoo — пожалуй, самые популярные приложения для знакомств.

Если с информацией о себе в профиле каждый может справиться самостоятельно, то с фотографией зачастую возникает проблема. А ведь именно выигрышное фото — это именно то, на что обратят внимание в первую очередь. Возникает вопрос: “А где взять это самое удачное фото, если у меня в телефоне только набор из непонятных кадров?” Именно для этих целей и нужна профессиональная фотосессия для Тиндера.

Я много езжу по разным странам и городам и провожу съёмки. Цели у всех моих заказчиков разные: кому-то фото нужно для работы, кто-то делает фотосессию для себя, другие заказывают фотографа, чтобы поставить классную аватарку в профиле на сайте знакомств. Можно предположить, что чаще такие съёмки заказывают парни? А вот и нет. Девушки тоже сидят в Тиндере, и им тоже нужны красивые фотографии.

Как подготовиться к фотосессии для Тиндера?

В первую очередь, расслабьтесь. Многие приходят на съёмку, как на экзамен: переживают и очень сильно волнуются. Фотосессия с профессиональным фотографом отличается от любительской тем, что она проходит в непринуждённой обстановке. Представьте, что вы встречаетесь с другом, болтаете, смеётесь и между делом решаете сделать пару кадров. Фотосессия для Tinder у меня проходит именно так. Настоящий фотограф — он ещё и психолог: поможет раскрыться и продемонстрировать ваши сильные стороны.

Во-вторых, возьмите на съёмку одежду, в которой вам будет комфортно. Это очень важно. Не нужно ничего арендовать одежду для фотосессии, не стоит покупать дорогие костюмы и платья. Просто откройте шкаф и выберите то, что вам нравится: рубашки, футболки, монотонные платья, кофты. Выбор одежды для фотосессии ещё зависит от того, какой образ вы ходите транслировать через фотографию в профиле. Если у вас нет подходящей одежды, вы можете воспользоваться услугами стилиста — она подберёт одежду для фотосессии, а вы сэкономите время и деньги.

Нужно ли изучать “сборники” с позами для фотосессии? Нет, нет и нет. Будьте собой. Это единственно верное решение. Не стоит корчить рожицы и дурачиться, если это не перекликается с вашим внутренним миром. Я всегда всех прошу на съёмке быть собой и делать, что они делают обычно. Люди не делятся на “моделей” и “не моделей”. Единственная проблема большинства людей, пришедших на съёмку в том, что они боятся ошибиться, сделать что-либо не так. Но фотосессия — творчество. Здесь нет какого-то верного решения. Если вы пробуете, то всё обязательно получится. Минут через 10-15 стеснение и чувство неловкости перед камерой пропадёт, и вы будете выглядеть естественно.

Где провести фотосессию для Тиндера?

Где вам удобнее. Это может быть фотосессия в студии или фотосессия на улице — выбор за вами. Где лучше провести съёмку? Зависит от идеи и погоды. Зимой, вероятно, проще арендовать фотостудию в Москве. Если вы не боитесь замёрзнуть, то можно побродить по центру городам и пощёлкать что-нибудь на фоне улиц, потом забежать в какую-нибудь местную кафешку, взять кофе, погреться и пойти сниматься дальше. При съёмке в студии мы не зависим от погоды — и это плюс, но зачастую в помещении не так интересно, невозможно быстро поменять локацию. Плюс фотостудия — это дополнительные расходы к общему бюджету съёмки.

В Москве много интересных мест для фотосессии для сайта знакомств. Я перечислю некоторые из моих любимых:

  • Центр дизайна ARTPLAY на Курской — бывшая фабрика, нынче Мекка московских хипстеров;
  • Завод “Кристалл” на Самокатной — обнаружил совсем недавно, в царской России здесь производили водку;
  • Дизайн-завод “Flacon” на Дмитровской — не в курсе, что там было раньше, наверняка тоже какая-то фабрика, но сейчас просто модное место с разноцветными стенами и граффити;
  • Китай-Город — для тех, кто хочет прогуляться по старым уютным московским улочкам;
  • Москва-Сити — идеально подойдёт для фотосессии для Тиндера в деловом стиле.

Если вы хотите провести фотосессию в студии, я помогу подобрать подходящую. Каждый год на карте городе появляются новые фотостудии с интересными залами. Много хороших фотостудий есть на улице Правды (Cross+Studio, 8bit Studio) и на Электрозаводе (PROSTRANSTVO, Naked Studio, есть фотостудия, которая так и называется — Фотостудия Москва).

Нужен ли визажист для фотосессии?

Результат фотосессии — это командная работа. Важно всё: фотограф, модель, место для фотосессии, время дня, свет, цвет, визажист, одежда, наличие стилиста и т. д. Тут вопрос больше к вам. Если вы хотите получить максимум от фотосессии, то лучше воспользоваться услугами профессионального визажиста.

Могу ли я сделать макияж для фотосессии своими руками?

Это один из самых часто задаваемых вопросов. Вы, конечно, можете, но поймите, что в 99% случаев макияж, сделанный своими руками смотрится на итоговых фото как полное отсутствие макияжа как такового. Профессиональный визажист использует профессиональную (простите за тавтологию) косметику. Наверняка вы посмотрите в зеркало после того, как вас накрасят и воскликните: “Но я так сильно никогда не крашусь!” В этом и суть. Свет съедает большую часть макияжа на фото, и в итоге кожа будет смотреться гладкой и ухоженной на получившихся фото.

Для мужской фотосессии макияж, кстати, тоже зачастую требуется — просто не такой яркий. Чуть-чуть припудрить, уложить волосы — и готово.

Мне хочется нестандартную фотосессию для сайта знакомств. Можете ли вы придумать необычную идею для фотосессии?

Я занимаюсь художественной фотографией. У меня много нестандартных работ — именно за этим ко мне и приходят на съёмку. Как вариант могу предложить вам фотосессию с вороном или фотосессию с собакой.

У меня нет опыта фотосессий — ничего не получится?

Отнюдь. Я как раз работаю с людьми, для большинства из которых это первая фотосессия в жизни. Как я и писал выше, вам не нужно обладать какими-то особыми навыками позирования — просто будьте собой и не бойтесь сделать что-то не так. Если будет нужно что-то поправить в позе, я обязательно скажу.

Сколько стоит фотосессия для сайта знакомств?

Адекватная стоимость фотосессии у фотографа в Москве начинается от 5 тысяч рублей в час. Чтобы узнать, сколько стоит съёмка у меня, перейдите на страницу «Стоимость услуг фотографа в Москве».

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *