ᐅ Фото для сайта знакомств в 2022 [фотосессия для Тиндера] — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Фото для сайта знакомств в 2022 [фотосессия для Тиндера]

Друзья, сегодня хочу поговорить с вами о такой вещи, как фотосессия для сайта знакомств. Будь то Тиндер, Баду, Мамба, PURE или иной дейтинг-сервис. Прочитав эту статью, вы узнаете, какой должна быть аватарка, чтобы пользоваться успехом у представителей противоположного пола. Неважно, мужчина вы или женщина. Неважно, сколько вам лет: 30, 40, 45 или 50. Профессиональная фотосессия для Тиндера — это то, что поможет вам обратить на себя внимание. Достаточно следовать простым рекомендациям, приведённым ниже, — и вопрос, где сделать фото для сайта знакомств, больше никогда не будет вас беспокоить.

Оглавление:

Кому нужна фотосессия для Тиндера?

С развитием соцсетей познакомиться с представителем противоположного пола стало проще. Достаточно установить приложение или зайти на сайт знакомств, заполнить профиль, загрузить фотографию и можно приступать к поиску. Tinder, Mamba, Badoo — пожалуй, самые популярные дейтинг-приложения.

Если с информацией о себе в профиле каждый может справиться самостоятельно, то с аватаркой зачастую возникает проблема. А ведь стильное фото для сайта знакомств — это именно то, на что обращают внимание в первую очередь. Возникает вопрос: «А где взять это стильное фото, если у меня в телефоне только набор из непонятных кадров?!» Именно для этих целей и нужна профессиональная фотосессия для Тиндера или фотосессия для сайта знакомств.

Я много езжу по разным странам и городам и провожу съёмки. Цели у всех моих заказчиков разные: кому-то фото нужны для работы, кто-то делает фотосет для себя, другие заказывают фотографа в Москве, чтобы поставить классную аватарку в профиле на сайте знакомств. Можно предположить, что чаще такие съёмки заказывают парни? А вот и нет. Девушки тоже сидят в Тиндере, и им тоже нужны красивые фотографии.

Каким должно быть хорошее фото для сайта знакомств?

Критерии хорошего фото у каждого свои. Как бы это грустно не звучало, но большинство людей не понимает, как выглядит качественно снятая фотография для анкеты в Тиндер. Ко мне часто приходят парни и девушки, которые уже пытались сделать фотосессию для сайта знакомств, но что-то, по-видимому, пошло не так… История у всех как под копирку.

Заказали съёмку у первого попавшегося фотографа (что же могло пойти не так? 😅) и получили набор снимков, на которых они не похожи сами на себя. Первая категория ребят сразу поняла, что дело пахнет жареным и такие фото выкладывать не стоит. Вторая — ставит на аватарку «лучшее» из того, что было, и ждёт, что сейчас на них обрушатся суперлайки… Однако не тут-то было! И любые фото, которые они сами сняли на телефон, находят больший отклик среди представителей противоположного пола. Вот так незадача.

Прошу показать снимки. И что же я вижу? Набор любительских фото, обработанных фильтрами из Инстаграм, «перефотошопленные» лица и отсутствие какой-либо эстетики кадра. Ну, вы для этого заказывали фотосессию для Тиндера? Вы удивитесь, но многим нравится, когда их «переделывают» в фотошопе до неузнаваемости: удлиняют ноги, меняют форму лица, делают глаза больше, а зубы цвета унитаза. А насколько это нравится тем, кто потом выбирает этих людей в дейтинг-приложении, приходит на свидание и видит настоящую картинку?

Я сторонник естественной красоты. Ретушь должна быть в меру: выровнять цвета лица, сделать чуть стройнее. Я стараюсь изначально фотографировать так, чтобы потом не пришлось ничего менять в фотошопе. Хорошее фото — оно и без ретуши хорошее. Полистайте мои фото — и вы поймёте, о чём я говорю. Мне нравится видеть на фото уверенного в себе человека. И да, как бы это банально не звучало, красота в глазах смотрящего.

Есть ли гарантия, что красивое фото для сайта знакомств поможет вам найти пару?

«Олег, а какая конверсия?» — такой вопрос мне недавно задал заказчик. Его интересовало, насколько вырастут шансы найти пару в Тиндере (создать «мэтч», если угодно) после проведения фотосессии для сайта знакомств.

Положа руку на сердце, научные исследования на эту тему до настоящего момента не проводились, но раз уж мы заговорили об эффективности продвижения аккаунта, не лишним будет вспомнить о том, какие факторы влияют на вероятность получения заветного лайка. В первую очередь это качество фотографий, информация в профиле и ваши сообщения. Если с описанием раздела «О себе» большинство в состоянии справиться самостоятельно, то с визуальной составляющей — не всё так просто. Что делают те, у кого нет профессиональных фото для сайта знакомств? Правильно. Выбирают из того, что у них имеется в телефоне.

Ну как? Свайпнули бы вправо? 😂 Поймите, фотография профиля — это ваша визитная карточка. Другому человеку потребуется всего 2 секунды, чтобы составить первое впечатление о вас. Вы можете быть потрясающим человеком, настоящим другом, интересным рассказчиком, но никто этого не узнает и не захочет узнать, если ваша аватарка не «зацепила».

Фотосессия для Тиндера однозначно выведет визуал в вашем аккаунте на новый уровень, что безусловно повысит количество откликов и лайков. Однако это всего лишь один из факторов успеха. Вне зависимости от того ищете вы серьёзные отношения или заводите знакомства для секса без обязательств, итоговая конверсия будет напрямую зависеть от вашего умения вести переписку.

Ниже, кстати, тот самый заказчик, который задал мне вопрос про конверсию. Кого бы из этих парней вы выбрали? 😉

Как подготовиться к фотосессии для сайта знакомств?

В первую очередь, расслабьтесь. Многие приходят на съёмку, как на экзамен: переживают и очень сильно волнуются. Фотосессия с профессиональным фотографом отличается от любительской тем, что проходит в непринуждённой обстановке. Представьте, что вы встречаетесь с другом, болтаете, смеётесь и между делом решаете сделать пару кадров. Фотосессия для Тиндера у меня проходит именно так. Настоящий фотограф — он ещё и психолог: поможет раскрыться и продемонстрировать ваши сильные стороны.

Во-вторых, возьмите на фотосессию для сайта знакомств одежду, в которой вам будет комфортно. Это очень важно. Нет необходимости арендовать одежду для фотосессии и покупать дорогие костюмы и платья. Просто откройте шкаф и выберите то, что вам нравится: рубашки, футболки, монотонные платья, кофты. Выбор одежды во многом зависит от того, какой образ вы ходите транслировать через фотографию в профиле. Если у вас нет подходящей одежды, вы можете воспользоваться услугами стилиста — она подберёт одежду для фотосессии, а вы сэкономите время и деньги.

Нужно ли изучать «сборники» с позами для фотосессии? Нет, нет и нет. Будьте собой. Не стоит корчить рожицы и дурачиться, если это не перекликается с вашим внутренним миром. Я всегда всех прошу на съёмке быть собой и делать то, что они делают в обычной жизни. Люди не делятся на «моделей» и «не моделей». Единственная проблема большинства людей, оказавшихся на съёмке в том, что они боятся совершить ошибку. Помните, что фотосессия — это творчество. Здесь нет какого-то верного решения. Главное — начать. Минут через 10-15 стеснение и чувство неловкости перед камерой пропадут, и вы будете выглядеть естественно.

К слову, у меня на сайте есть гайд по подготовке к съёмке, который вы можете скачать абсолютно БЕСПЛАТНО. Для этого нажмите сюда.

Где проходит фотосессия для Тиндера?

Место подбирается так, чтобы вам было удобно до него добраться. Это может быть как фотостудия, так и локация на свежем воздухе: многое зависит от идеи и погоды. Я предложу несколько вариантов, а вы сможете выбрать подходящий.

Зимой, вероятно, проще арендовать фотостудию. Если вы не боитесь замёрзнуть, то можно побродить по центру города и сделать атмосферные кадры на фоне старых зданий, потом забежать в одну из местных кафешек, взять кофе, погреться и пойти сниматься дальше. Во время студийной фотосессии мы не зависим от погоды — и это плюс, но зачастую в помещении не так интересно, невозможно быстро поменять локацию. Вдобавок фотостудия — это дополнительные затраты на аренду.

Таким образом, мы имеем 2 варианта.

Вариант #1. Сделать фото для сайта знакомств на улице

Большинство моих клиентов предпочитают проводить фотосессию на улице. На то есть ряд причин:

  1. это бесплатно (аренда фотостудии стоит денег);
  2. большинство студий нужно бронировать заранее (1-2 недели);
  3. во время уличной съёмки можно сменить сразу несколько локаций (с фотостудией такой фокус не пройдёт).

В Москве много интересных локаций для съёмки. Я перечислю некоторые из моих любимых:

  • Центр дизайна ARTPLAY на Курской — бывшая фабрика, нынче Мекка московских хипстеров;
  • Завод «Кристалл» на Самокатной — обнаружил совсем недавно, в царской России здесь производили водку;
  • Дизайн-завод «Flacon» на Дмитровской — не в курсе, что там было раньше, наверняка тоже какая-то фабрика, но сейчас просто модное место с разноцветными стенами и граффити;
  • Китай-Город — для тех, кто хочет прогуляться по старым уютным московским улочкам;
  • Москва-Сити — идеально подойдёт для фотосессии для Тиндера в деловом стиле.

Вариант #2. Сделать фото для знакомства в студии

У съёмок на улице, несмотря на кажущуюся простоту организации, есть 3 существенных недостатка:

  1. Вы в той или иной степени зависите от погодных условий. Если вдруг пойдёт дождь — придётся искать укромное место либо переносить съёмку на другой день.
  2. Остро стоит вопрос с местом для переодеваний. Да, можно забежать в близлежащее кафе и переодеться у них, но такая возможность есть не всегда.
  3. На улице, как правило, много людей. Многим это мешает расслабиться и быть собой. Если вы будете напряжены — это будет видно на фото.

Чтобы не беспокоиться об этом, можно арендовать фотостудию. Если вы решите провести фотосессию для сайта знакомств в помещении, я помогу подобрать интересное пространство. Каждый год на карте городе появляются новые студии для фотосессии. Много фотостудий с красивыми интерьерами есть на улице Правды (Cross+Studio, 8bit Studio) и на Электрозаводе (PROSTRANSTVO, Naked Studio, Wood Studios).

ТОП-3 причины, почему вас никто не выбирает в Тиндере

Раз уж мы заговорили о подготовке к фотосессии для сайта знакомств, не лишним будет напомнить о самых частых ошибках, которые совершают мужчины и женщины при регистрации на сайте знакомств. Создать аккаунт в Тиндере — это одно, а вот выбрать правильные фотографии для сайта знакомств — это совсем другое. Красивое описание профиля не имеет никакого значения, если ваша фотография никому не нравится.

Причина #1. Вы поставили на аватарку чужое фото

Действительно, а зачем вообще нужен фотограф? 😂 По статистике Яндекса, каждый месяц около 500 человек ищут, где можно скачать фото для сайта знакомств бесплатно. Есть даже специфические запросы по типу «левое фото для сайта знакомств мужчине». Безумно интересно посмотреть, как выглядят ребята, которые ищут такое 😅 Да и какой в этом смысл? Почему бы просто не сделать профессиональную фотосессию 1 раз в жизни и навсегда закрыть вопрос с отсутствием нормального фото для Тиндера 🤯

Причина #2. Сэкономили на фотосессии для сайта знакомств

Ошибка, которую совершают 90% людей. Посетили один сайт фотографа, быстро перешли в раздел с ценами: «Ага… здесь съёмка стоит 15 тысяч». Открывают следующий сайт — там «фотосессия от ТОП-фотографа» стоит уже 5 тысяч. Они без раздумий выбирают второго — и мы снова возвращаемся к истории про фотографа, который обрабатывает снимки фильтрами из Инстаграм.

Ребята, не ведитесь на низкие цены. Вы заказываете фотосессию для сайта знакомств, возможно, один раз в жизни. Развивайте насмотренность. Если вы не можете отличить зёрна от плевел, то хотя бы поищите отзывы о фотографе, у которого планируете заказать съёмку. И да, настоятельно рекомендую прочитать статью «Как выбрать фотографа для фотосессии» (ссылка).

Причина #3. Не изучили портфолио фотографа

«Как такое может быть?» — спросите вы. «Да очень просто» — отвечу я. Подавляющее большинство людей выбирают фотографа исключительно по стоимости его услуг: чем дешевле, тем лучше (в идеале — бесплатно). Они либо не смотрят его работы, либо смотрят, но недостаточно внимательно. Получают фото и удивляются, почему всё так плохо. А знаете, в чём самый прикол? В портфолио представлены работы точно такого же уровня. Что заказали, то и получили — получается так?

Ваша задача — найти того самого «своего» фотографа, с которым вы будете на одной волне. Портфолио — именно то, что должно вас интересовать, в первую очередь. Откройте работы мастера и, глядя на них, задайте себе 2 вопроса:

  1. Хочу ли я увидеть себя глазами этого человека?
  2. Готов(а) ли я оказаться на месте героев его фото?

Если вы ответили утвердительно на оба вопроса — поздравляю, можно двигаться дальше.

Фотосессия для Тиндера: нужен ли визажист?

Если коротко — да. Результат фотосессии для сайта знакомств — командная работа. Профессиональный уровень фотографа — это только одна из составляющих успеха. Безусловно, можно сэкономить на визажисте и сделать фото без макияжа, но есть нюанс. При съёмке на зеркальный фотоаппарат любые несовершенства кожи, даже самые незначительные, становятся заметны невооружённым глазом. Да, в фотошопе можно исправить ситуацию, отретушировать снимки, но добиться той же естественности, что и при использовании макияжа, будет крайне проблематично.

Если вы хотите выжать максимум из съёмочного процесса и получить красивые фото для Мамбы, Баду или Тиндера — настоятельно рекомендую воспользоваться услугами профессионального визажиста в Москве.

Для мужской фотосессии возможен вариант с нанесением нюдового макияжа, при котором следов использования бьюти-средств не будет видно. Для этого выбирается косметика натуральных оттенков и уделяется особое внимание таким нюансам, как растушёвка и аккуратное нанесение.

Могу ли я сделать макияж своими руками?

Вы, конечно, можете, но учтите, что в 99% случаев макияж, сделанный своими руками, смотрится на фото так, будто его нет совсем. Визажисты используют профессиональную косметику. Наверняка вы посмотрите в зеркало после того, как вас загримируют, и воскликнете: «Но я так сильно никогда не крашусь!» В этом и суть. Свет «съедает» большую часть макияжа — в итоге на фото кожа смотрится чистой и ухоженной.

Меня интересует нестандартная фотосессия для Тиндера. Можете ли вы придумать необычную идею для меня?

Я занимаюсь художественной фотографией. У меня много нестандартных работ — именно за этим ко мне приходят на съёмку. Когда мне поступает заявка на фотосессию, я выясняю потребности клиента: где он хочет провести фотосессию, есть ли какие-то предпочтения, пожелания и т. д. Проанализировав полученную информацию, я предлагаю несколько вариантов мест для фото и концепцию съёмки.

Большинство парней и девушек, которые заказывают фотосессию для сайта знакомств, в основном хотят одного — красивых, стильных фотографий, которые помогут им найти пару. Для решения задачи подобного рода можно выбрать подходящее место для фотосессии в Москве и провести фотосессию на улице.

Но есть и другая категория клиентов, которые хотят получить уникальный творческий продукт. Они готовы на всё: устроить фотосессию с лошадью, организовать фотосъёмку в Пилигрим Порто или даже арендовать ворона для фотосессии — лишь бы получить заветные снимки. Если вы относитесь ко второй категории — милости прошу.

Вообще я бы посоветовал изучить моё портфолио для начала. И я сейчас не только про данный конкретный запрос с фотосессией для Тиндера, а в принципе. Прежде чем заказать фотосъёмку у фотографа (любого), нужно поближе познакомиться с его творчеством: в каком стиле он снимает, как обрабатывает фотографии, где предпочитает проводить съёмки, работает ли с обычными людьми.

Если вас интересуют примеры мужских фото для сайта знакомств — вам сюда.

Сделать фото для сайта знакомств женщине — это возможно?

Фотосессии для девушек у меня проходят гораздо чаще, чем для фотосъёмки для мужчин. Парни, в отличие от девушек, обращаются к фотографу, когда на то есть веская причина — например, фотосессия для сайта знакомств. Девушка же может заказать фотосессию просто так: увидела фото на сайте и захотела себе такие же.

Чтобы увидеть больше примеров фотографий с девушками, откройте моё портфолио фотографа.

Я ни разу не участвовал(а) в профессиональных фотосессиях — можно не надеяться на хорошие фото для сайта знакомств?

Отнюдь. Я как раз работаю с людьми, для большинства из которых это первая фотосессия в жизни. Как я уже писал выше, вам не нужно обладать какими-то особыми навыками позирования — просто расслабьтесь и будьте собой. Я подскажу, как встать и куда смотреть.

Также у меня есть авторский гайд по подготовке к съёмке: 50 страниц исчерпывающей информации, которая поможет вам выжать максимум из фотосессии для Тиндера. Скачайте гайд БЕСПЛАТНО здесь.

Сколько стоит фотосессия для Тиндера?

Стоимость услуг хорошего фотографа в Москве начинается от 5-6 тысяч рублей в час. При желании вы можете найти начинающего фотографа за 1000 рублей в час: достаточно зайти на YouDo или Profi, создать задание, указать бюджет и выбрать специалиста из тех, кто откликнулся. Что происходит потом в 90% случаев? Вы получите фото, которые нигде нельзя использовать. Таких историй масса.

У меня на сайте есть отдельная статья о средних расценках фотографов в Москве. В ней я подробно рассказываю, почему фотосессия для Тиндера не может стоить дешёво, как формируется цена и т. д. Чтобы узнать, сколько стоит фотосессия для сайта знакомств у меня, перейдите по ссылке.

Как заказать фотосессию для сайта знакомств?

Перейдите на страницу «Контакты» и воспользуйтесь удобным способом связи. Будет здорово, если вы заранее определитесь с примерной концепцией будущей съёмки и решите, какой результат хотели бы увидеть. Впрочем, если вы ещё ничего не решили — это не проблема. Можно созвониться и обсудить общие моменты, договориться о дате и времени съёмки, а уже потом обсуждать детали.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Фотограф Олег Багмуцкий

Выжмите
максимум

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться
на фотографиях на 100%.

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться на фотографиях на 100%.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
Scan the code
Приветствую 👋 Чем могу быть полезен?
Поделиться в...