ᐅ 5 правил красивой фотосессии на улице, которые вы должны знать — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

5 правил красивой фотосессии на улице, которые вы должны знать

Улица — пространство для экспериментов. Одна и та же местность может измениться буквально в считанные секунды. Это зависит от освещения, погоды, общей атмосферы. Люди и объекты, присутствующие в кадре, способны полностью преобразить композицию.

С одной стороны, это выгодно с точки зрения оригинальности. Вы совершенно точно не получите фотографий «как у всех», это будет нечто особенное, необычное, неповторимое. С другой стороны, снимать и сниматься в таких условиях чуть сложнее, чем в студии. Но все вопросы решаемы, если хорошо подготовиться к фотосессии на улице.

Оглавление:

Правила подготовки к фотосессии на улице

Важный момент — выбор локации для съемок. Это может быть какое-то конкретное место в городе, с которым у вас связаны особые воспоминания, а может быть просто общее видение сцены — например, «вечерний город», «набережная», «исторический центр». Если вы ни разу не были в той точке города, где планируете съемку, лучше заранее съездить на место и убедиться в том, что оно вам подходит. Не стоит доверять фотографиям из интернета или гугл-панорамам. Важно то, что вы сами увидите и почувствуете в этом месте.

Позаботьтесь о комфорте. Фотосессия на улице требует от модели много усилий и концентрации. Неровный асфальт или брусчатка, например, — дополнительное испытание для ваших ног, поэтому лучше отказаться от шпилек или хотя бы взять обувь на смену.

Кроме того, на улице всегда есть посторонние. Большинство людей с интересом относится к фотосессии, так что модель в таких съемках не только под взглядом фотографа, но и в центре внимания прохожих. Постарайтесь найти для себя состояние максимального комфорта, когда посторонние вас не тревожат и не мешают процессу съемки.

Еще один значимый момент: улица — это всегда определенный процент неожиданности. Если в студии все обстоятельства подчиняются вам, то город может диктовать свои условия, и прежде всего погодные. Например, фотосессия в Санкт-Петербурге часто сопряжена с легкой изморосью или даже дождем. Поэтому стоит заранее посмотреть прогноз погоды и спланировать день. Захватите все, что может понадобиться при грядущей погоде: зонт, солнечные очки, теплый плащ, головной убор, перчатки. Это поможет вам чувствовать себя комфортно, снизить напряжение, расслабиться и получить стопроцентное удовольствие от процесса.

Как выбрать локацию для уличной фотосъёмки

Фотосессия на улице — не просто памятная съемка, но способ по-новому взглянуть на город. Это своего рода экскурсия по уже знакомой местности. Потому выбирайте те локации, которые будут интересны лично вам, о которых вы хотели бы узнать больше.

Удачной идеей будет съемка в исторической части города. В таких местах всегда невероятная атмосфера, и фотографии выходят очень сочные и гармоничные.

Если хотите чего-то нового, актуального, подойдут современные районы и бизнес-кварталы.

В каждом городе есть концептуальные локации, такие как дизайн-квартал «Флакон» или фабрика «Красный октябрь» в Москве. Тут всегда можно организовать необычные фотосессии.

Главное здесь — передать ваше видение, рассказать вашу историю. Выбирайте то, что вам близко, и результат будет великолепен. В моём блоге фотографа вы можете найти список красивых мест для фотосессии в Москве.

Стоимость фотосессии на улице

Цена фотосессии на улице в Москве варьируется. Я рассказывал о средней стоимости услуг фотографа в отдельной статье.

При желании вы можете найти фотографа и за 1000 рублей в час. Достаточно зайти на YouDo или Profi — там полно «голодных» на заказы горе-фотографов, готовых взяться за любую съёмку по минимальной цене. Говорить о качестве в этом случае не приходится.

Для простоты я разделил фотографов на 3 ценовых категории. Деление условное, потому что не всегда качество соответствует цене и наоборот.

  1. Фотографы с тарифом до 5 тысяч рублей в час — эконом-сегмент, лоукост. Из плюсов: цена. Минусы: качество, непредсказуемый результат. Получатся или не получатся фото — никто не знает. Это как лотерея. Ко мне часто приходят на съёмку люди, которые до этого заказали фотосессию за 4000 рублей. Смотреть на фото, которые они получили — боль в чистом виде.
  2. Цена фотографа в Москве от 5 до 15 тысяч рублей за час — грамотный специалист в области фото. Услуги фотографа априори не могут стоить мало. Себестоимость съёмки складывается из стоимости техники, расходов на обучение, подписок на программное обеспечение для обработки фото. Цены ниже 5000 рублей делают занятие фотографией в принципе невыгодным. Любой уважающий себя профессиональный фотограф в Москве берёт за свои услуги от 5000 рублей.
  3. Фотографы Москвы от 15 тысяч рублей — фотосессия на улице у настоящего мастера. Почти 100% гарантия результата. Такие фотографы знают интересные места для уличной съёмки. Вы получите массу положительных эмоций и десятки красивых фотографий.

Чтобы узнать, сколько стоит съёмка у меня, перейдите сюда.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
или отсканируйте QR-код
Приветствую 👋 Чем могу быть полезен?
Поделиться в...