Taking too long? Close loading screen.

🎁 БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Search
Close this search box.

Новогодняя фотосессия в Москве: подробный гайд [2024]

Новогодняя фотосессия в студии

Подарить себе ощущение праздника, прочувствовать атмосферу зимнего волшебства, разрешить себе забыть о проблемах и вновь на время стать счастливым беззаботным ребенком — сделать все это вам поможет фотосессия на Новый год. Кажется, что в этом нет ничего особенного: просто съемка и все. Однако планирование, подготовка, обсуждение и, что особенно волнительно, ожидание предстоящего события позволят вам отвлечься от серых будней и посвятить себя творчеству. Если у вас еще нет новогоднего настроения, самое время заказать новогоднюю фотосессию, а если уже есть — тем более бронируйте место на съемки. Не первый год я замечаю: клиенты, которые организовали себе предновогодний фотодень, с куда большим оптимизмом и радостью подходят к празднику. Так что искренне советую: отвлекитесь от всего на время и устройте отличную фотосессию.

Оглавление:

Особенности съемки новогодней фотосессии

Съемки на Новый год ощутимо отличаются от любой другой фотосессии. Итогом такой работы становятся максимально узнаваемые тематические кадры, которые ни с чем не перепутаешь. Например, если мы планируем корпоративную фотосессию, или съемку на день рождения, или лав-стори — тут у нас огромная свобода выбора в плане стилистики и декораций. Даже свадебную съемку можно обыграть по-разному. Но новогодняя фотосессия в студии или на улице — это всегда очень определенный и очевидный антураж: праздничные теплые огоньки, рождественская елка, тематическая одежда… Без этого сопровождения новогоднее фото кажется неполным — смотришь и как будто спрашиваешь себя: «А это точно Новый год? Не что-то другое?» Так что декораторы всегда вплетают в оформление эти элементы, ну или хотя бы некоторые из них.

Но тут возникает другая проблема: как не сделать фото чересчур узнаваемым? Знаете, такой кадр, который как будто похож на все рекламные флаеры одновременно: типичные декорации, дежурная улыбка героев, гирлянды в кадре и как будто не хватает надписи сверху: «Счастливого Нового года!» разноцветными буквами с блестками. Само собой, вам не хотелось бы хранить в своем альбоме такие кадры, но совсем уж нетипичных новогодних фотографий тоже не хочется.

Главная задача хорошего фотографа — соблюсти баланс между типовым и нестандартным. Мастер должен сделать такое фото, которое сохранит атмосферу праздника, но при этом отразит ваше личное восприятие Нового года. В этом и заключается самая главная сложность при планировании новогодней фотосъемки.

Новогодняя фотосессия в студии

С кем фотографироваться

Когда вы планируете съемку, задайте себе вопрос: кого вы хотите видеть рядом на фото? Так, чтобы спустя много лет взглянуть на фотографию и тепло улыбнуться. Очень хорошая идея — семейная новогодняя фотосессия (ведь Новый год, как известно, — семейный праздник).

При этом не стоит думать, что семейная съемка — это всегда одни и те же лица на всех фотографиях подряд. Герои на фото могут меняться, планы могут меняться, можно сделать и поясной портрет одного участника, и парный портрет, и масштабное групповое фото… Например, вы запланировали новогоднюю фотосессию с ребенком. Среди возможных вариантов — портрет каждого члена семьи, отдельные портреты мамы и папы с малышом, групповой снимок. Если детей двое или трое, соответственно, количество вариаций увеличивается. В каждом случае локации хотя бы минимально меняются, чтобы все фотографии не выглядели однотипными, как в фотозоне. Даже если студия очень маленькая, фотограф найдет новые ракурсы — и вы получите много разнообразных кадров.

Кого имеет смысл брать на новогоднюю фотосессию семьи? Простой ответ — берите всех, кто хочет. И тех, кто хочет, но стесняется, берите тем более. Ведь это как раз то время, когда есть энтузиазм пробовать новое, когда хочется что-то придумывать и творить. Хотите устроить съемки только для двоих, в духе предпраздничного романтического вечера? Отличная идея! Давно думали сделать фотодень с любимым домашним питомцем? Делайте его сейчас! Хотите организовать новогоднюю фотосессию для большой семьи? Тоже здорово! Зовите родителей, приглашайте бабушек и дедушек из другого города, устройте фотосессию-встречу для всех, с кем давно не виделись. Это и праздник, и съемка, и потом — прекрасные фотографии на память.

Семейная фотосессия в студии Москва

Где провести новогоднюю фотосессию

Вариантов в общем случае два: новогодняя фотосессия в студии и на улице. Посоветовать что-то конкретное тут сложно, ведь у каждого человека свои представления об идеальной съемке. Я расскажу лишь о том, к чему готовиться в том или ином случае и на какие моменты обратить внимание при планировании.

Новогодняя фотосессия на улице — это, с одной стороны, интересно, а с другой — просто непредсказуемо. Вы никогда не знаете, что произойдет на этой импровизированной съемочной площадке. Особенно опасно шутить с погодой: в последнее время о пушистом рождественском снежке остается только мечтать. Но, так или иначе, зимой холодно почти всегда — то есть придется позаботиться о хорошей утепленной одежде. Особое внимание советую уделить самым младшим и самым старшим членам семьи: дети могут замерзнуть и начать капризничать, а пожилые люди быстро простужаются, что в их возрасте нежелательно.

Но если продумать все до деталей и учесть все индивидуальные пожелания каждого участника съемок — получится просто шикарная фотоистория. Можно запланировать прогулку по любимым местам столицы, заглянуть в значимые для вас локации, вдохнуть аромат предпраздничного города и насладиться атмосферой Нового года на улицах Москвы.

Если же такая интенсивная фотопрогулка не для вас, то можно рассмотреть другой вариант — студийная съемка. Особенно хорошо проходит в студии новогодняя фотосессия с детьми. Тут всегда можно с удобством подготовиться к съемочному процессу, отдохнуть, сменить образ. Можно уделить внимание ребенку, если он устал, расстроился или смутился. Студия — это всегда минимум холода и сквозняков, так что малыш точно не простудится (а перед семейными праздниками это критически важно). Да и для съемок без детей студия тоже очень удобна, особенно если вы планируете примерить два-три образа по ходу съемок.

Но есть и обратная сторона медали — студийная фотография зачастую выглядит скучно. Дело в стандартных декорациях и довольно типичной расстановке предметов. Поэтому, если хотите получить действительно нестандартную яркую фотографию, лучше подыскать локацию поинтереснее.

Новогодняя фотосессия в студии

Новогодние студии для фотосессии в Москве

Главное преимущество и одновременно главный недостаток таких локаций — их много. Очень много. Настолько, что буквально разбегаются глаза. Я уже писал про топ лучших московских локаций — посмотрите, какие можно выбрать фотостудии для новогодней фотосессии.

Выбирая студию, ориентируйтесь на:

  • стилистику. Например, если вы запланировали съемки в духе рождественской лав-стори для двоих, белая современная студия вам точно не нужна;
  • ваши личные потребности. Например, нужно переодеться самим или переодеть ребенка, отдохнуть в перерыве, поправить макияж;
  • количество участников. Зал должен быть таким, чтобы все герои фото поместились в кадре, не теснясь друг к другу.

В идеале советую выбирать локацию с гримеркой: так будет комфортнее готовиться к съемочному процессу. Если знаете, что позирование вас выматывает и понадобится время на отдых, — подыщите студию с отдельным кабинетом или, например, с кафе в шаговой доступности. Любые свои пожелания обязательно озвучьте фотографу на этапе планирования. Не беспокойтесь о том, что ваши запросы могут показаться странными или неуместными: всегда лучше обсудить их и найти удобное решение, чем страдать от дискомфорта во время съемок и получить посредственный результат. Хороший фотограф придумает, как сделать фотосессию максимально удобной для вас, и посоветует лучшие локации для одиночной, семейной или парной новогодней фотосессии.

Новогодняя фотосессия в студии

Как подготовиться и одеться на новогоднюю фотосессию

Лучше всего перед съемками обратиться к помощи стилиста. Он создаст образ для новогодней фотосессии именно под ваш запрос, а заодно продумает и макияж, и прическу. Но если вы твердо намерены заниматься подготовкой самостоятельно и от помощи специалиста отказываетесь — вот несколько советов, которые упростят вашу задачу:

  • выбирайте одежду, которая вам идет. Звучит логично, но не все придерживаются этой логики. Порой мужчины надевают слишком зауженные джинсы с низкой талией, а дамы — платье на размер меньше. Расчет на стильную новогоднюю фотосессию, но не всегда это работает. Порой такие вещи сидят попросту некрасиво. Лучше выбирайте те фасоны, про которые наверняка известно, что они вам идут;
  • похожие костюмы — хорошая мысль. Если вы планируете, например, новогоднюю фотосессию с мужем или съемки большой семьей — можно подумать об идентичных нарядах. Не обязательно всем пятнадцати участникам съемок надевать одинаковые рубашки. Но какой-то повторяющийся элемент, который объединяет вас, прекрасно подчеркнет прочную семейную связь;
  • одежда для новогодней фотосессии должна хорошо смотреться в кадре. Помните: камера воспринимает мир не так, как глаз, и некоторые идеи для нее просто не подходят. Например, лучше не сочетать в одежде больше трех цветов. Обилие рисунков на ткани — тоже плохая идея. Что же касается аксессуаров, то пользуйтесь правилом Коко Шанель: когда образ готов, посмотрите на себя и снимите одно украшение.

Эти правила помогут вам подготовиться к съемкам и ничего не упустить.

Новогодняя фотосессия в студии

Где взять идеи для новогодней фотосессии

Даже если у вас прямо сейчас нет никаких идей — не беспокойтесь. По опыту могу сказать: чем ближе праздник, тем больше новых неожиданных мыслей появляется. Это такое волшебство Нового года: само собой придумывается что-нибудь яркое и интересное. Чтобы вдохновиться, можно посмотреть:

  • Pinterest. Всегда меня выручает, когда нужно собрать мудборд определенной тематики;
  • фильмы. Рождественская новогодняя классика от «Гарри Поттера» до всех сезонов «Один дома» — выбирайте то, что нравится;
  • работы любимых фотографов. Ведь они каждый год проводят десятки съемок, так что их профиль — просто кладезь ценной информации;
  • фотоконкурсы. Именно здесь люди с радостью и энтузиазмом делятся своими идеями (правда, стоит подготовиться к тому, что часть фотографий может оказаться не лучшего качества);
  • книги и иллюстрации к ним, особенно если планируется семейная новогодняя фотосессия с ребенком: сын или дочка гарантированно подскажут что-то неизбитое и интересное из детской сказки;
  • соцсети, например по хештегу #новогодняяфотосессия или в профиле у друзей (это не значит, что нужно делать все под копирку, но какие-то общие идеи позаимствовать и адаптировать под себя можно).

Ну и, конечно, не забывайте о вашем собственном креативе. Если у вас возникла какая-то идея, пусть даже эпатажная и ни на что не похожая, — не отказывайтесь от нее. Новый год — лучшее время, чтобы ребячиться, развлекаться и творить.

Новогодняя фотосессия в студии

Как заказать новогоднюю фотосессию в Москве

Нет ничего проще:

  1. Выбирайте фотографа.
  2. Обязательно изучите тарифы.
  3. Созвонитесь с мастером и обсудите детали.
  4. Назначьте время съемок. Если речь о студийной фотосессииарендуйте студию.

Помните, что некоторые фотографы могут просить предоплату: это гарантия и для вас, и для мастера, чтобы ничего не отменилось. И еще обратите внимание, что фотосессию на Новый год в студии (и даже на улице) лучше забронировать заранее, ведь свободных мест может попросту не оказаться.

Фотосессия с детьми

Можно ли подарить кому-то сертификат на новогоднюю фотосессию

И можно, и нужно! Это отличный подарок, который точно никогда не забудется. Более того, приятные впечатления растянутся во времени. Вы сначала подарите радость самим подарком, а затем позволите дорогому вам человеку насладиться подготовкой к съемкам и волшебным съемочным процессом.

Чтобы подарить сертификат, напишите или позвоните фотографу и обговорите все детали. Вы просто оплачиваете съемку и получаете своего рода «билет с открытой датой», который можете презентовать.

Новогодняя фотосессия в студии
Поделитесь с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Я в соцсетях

Свежие записи

Как насчёт подарка?

Скачай бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Основные разделы

Мой Instagram (@bagmutskiy)

Не забудьте включить VPN, если вы в России

Чё кого?

Сейчас читают

Elegant Magazine Editorial Girls Fashion Photoshoot Oleg Bagmutskiy

ELEGANT Magazine (August 2016)

Если вам понравилась эта съёмка, предлагаю посмотреть фотосессию для ELEGANT Magazine (January 2016). Больше интересных статей — в моём блоге фотографа.

Читать далее »

Пройдите тест из 5 вопросов и получите

01

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы, предложу оригинальную идею для съёмки и посоветую подходящее место.

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы,
предложу оригинальную идею для съёмки
и посоветую подходящее место.

02

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии продолжительностью от 2-х часов.

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии
продолжительностью от 2-х часов.

03

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах.

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии
в 60 странах.

Фотограф Олег Багмуцкий
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

small_c_popup.png

Обкашляем вопросик?

Заполните форму, и я напишу в течение 60 минут.

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Олег Багмуцкий

Олег Багмуцкий

Обычно отвечает в течение часа

I will be back soon

Олег Багмуцкий
Привет 👋
Это фотограф Олег Багмуцкий. Могу я чем-нибудь помочь?
Начать чат:
whatsapp

WhatsApp

telegram

Telegram

phone

Телефон

instagram

Instagram

chat
Поделиться в...