ᐅ Фотосессия на годовщину свадьбы: ТОП-10 советов [2022] — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Фотосессия на годовщину свадьбы: ТОП-10 советов [2022]

Годовщина свадьбы — важное событие в жизни семьи. Вы прожили вместе столько лет, сохранили чувства друг к другу — и день, когда вы решили заключить союз, обязательно стоит отпраздновать. Не так важно, какая у вас дата: ситцевая, золотая или розовая свадьба 10 лет — фотосессия к этой дате станет отличным подарком.

Оглавление:

Особенности фотосессии на годовщину

Первая особенность такой фотосъемки — отсутствие каких-либо конкретных рекомендаций по ее проведению. Вы можете делать буквально все, что посчитаете нужным. Винтажные кадры или авангард, съемка в студии или на природе, лав-стори для двоих или фотосессия для все семьи — все будет хорошо.

Вторая характерная особенность — нет строгих требований к тому, как фотографировать. Еще некоторое время назад считалось: чем дольше пара прожила вместе, тем серьезнее должны быть снимки. Но сейчас это правило постепенно теряет свою значимость. И на 1-ю, и на 20-ю, и на 10-ю годовщину свадьбы фотосессия может быть очень строгой, а может, напротив, нежной и романтичной. Вы вольны выбирать то, что больше всего хочется, и то, что отражает индивидуальность вашей пары.

Зачем нужна фотосессия на годовщину свадьбы

Разные пары по-разному относятся к годовщине. Кто-то каждый год организует фотосессию на память, а кто-то, напротив, не считает это событие достаточно важным для тематических съемок. У каждого есть право проводить этот важный день так, как захочется — но все же хотя бы раз для эксперимента было бы замечательно организовать праздничную фотосессию. И вот почему:

  1. Годовщина свадьбы — достижение. Все мы — очень разные люди, у каждого из нас свое особенное мировоззрение, свои представления о мире, свои взгляды на определенные вещи. Поэтому порой так трудно найти общий язык с человеком, даже если очень сильно его любишь. Поэтому так важно каждый год напоминать себе и друг другу: мы вместе несмотря на все сложности, мы любим и уважаем друг друга. И праздничная фотосессия как раз станет отличным напоминанием об этом.
  2. Фотография — это память, и очень важно сохранить ее. Для самих себя, для детей, для внуков (которых, возможно, у вас пока нет, и поэтому они не могут разделить с вами это радостное событие). Конечно, вы обязательно запомните день годовщины, ведь каждая дата для вас особенная. Но ведь перелистывать кадры в семейном альбоме — это отдельное удовольствие. В день золотой свадьбы вы откроете фотографии, которые сделали на фотосессии в честь годовщины свадьбы 10 лет, и вспомните, какими вы были тогда.
  3. Фотосессия — это эмоции. А именно их нам порой так не хватает в повседневной жизни. Без эмоций, чувств, ярких впечатлений нашим вниманием завладевает быт. И очень скоро начинает казаться, что жизнь в браке скучна и пресна, а один день похож на другой. Поэтому для успеха брака так необходимо разнообразить быт и наполнять свой мир яркими событиями. Праздничная фотосессия — как раз то, что нужно на такой случай. Это и интересный опыт, и необычное времяпрепровождение, и возможность полностью отвлечься от повседневных дел и посвятить время себе.
  4. Съемочный процесс позволяет взглянуть по-новому на все: на себя, на семью, на взаимоотношения с партнером… Когда вы планируете ваш совместный проект, готовитесь к нему и обсуждаете его с фотографом — вы проговариваете вслух моменты, о которых раньше не задумывались. Свежий и нестандартный взгляд на уже сложившиеся отношения — это невероятно важно. Такой метод помогает с новой силой пережить чувства, к которым вы уже привыкли, и испытать новые эмоции.
  5. Праздничная съемка — своего рода промежуточный итог. Когда вы готовитесь к фотосессии, то думаете, например: что особенного в нашей семье произошло за 10 лет совместной жизни? О чем хотелось бы рассказать, что отметить, на чем акцентировать внимание? Планирование фотосъемок — повод для серьезной и приятной рефлексии. А профессиональный фотограф помогает вам систематизировать ваши мысли и художественно выразить их в кадре.

Так что если вы ни разу не заказывали фотосессию на годовщину свадьбы, обязательно сделайте это. А если практикуете такие съемки — продолжайте, ведь это отличная возможность узнать больше о своем браке, взглянуть на него со стороны, оценить достижения и наметить новые планы.

Семейная фотосессия на годовщину свадьбы: в какое время года лучше сниматься

Съемку лучше проводить именно в праздничный день, в крайнем случае за день до или после годовщины. Так вы не утратите праздничного настроения. Можно, конечно, запланировать фотосессию через месяц или два после праздника — но к этому времени атмосфера торжественности и ощущение важности события уже улетучатся.

Что касается времени года, вряд ли по этому поводу уместны переживания. Все свадьбы в основном проходят летом или осенью, поэтому вас почти наверняка ждет замечательная погода. Если же ваше бракосочетание выпало на зиму — не огорчайтесь: фотограф предложит вам комфортные варианты для фотосессии на природе или посоветует арендовать студию.

В какое время дня лучше проводить съемки? Не стоит назначать фотосессию слишком рано. Даже если вы жаворонок и привыкли вставать по утрам, помните, что нужно еще некоторое время на подготовку к съемкам. Макияж, одежда, прическа — все это требует времени. Поэтому вряд ли очень раннее утро — хороший вариант.

Назначать съемки на поздний вечер или ночь в принципе можно, но позаботьтесь о том, чтобы назавтра у вас было время для отдыха. Фотосессия, даже если она проходит интересно и доставляет вам удовольствие, все же отнимает много энергии, так что вам наверняка захочется отдохнуть после съемок. Рассчитайте время так, чтобы после фотосессии у вас остались силы сменить съемочный образ на обычную одежду, с комфортом доехать до дома и спокойно провести вечер за обсуждением события. Обычно на это уходит не один час, так что лучше всего назначить фотосессию на середину дня.

Но, опять же, это только общие рекомендации, которым никто не обязан следовать досконально. Выбирайте то время, которое подходит именно вам.

Годовщина свадьбы: фотосессия на природе или в студии?

Праздничную фотосессию можно проводить и на улице, и в помещении, причем у каждого варианта этих съемок есть свои преимущества и недостатки.

На природе вы гарантированно получите уникальные кадры. Неповторимый свет, особенная атмосфера, каждую секунду новые цвета и оттенки — все это отличает фото на природе от студийных. Но это же и мешает сделать хороший кадр, ведь солнце и ветер не будут подстраиваться под вас. Чтобы получить одно-единственное качественное фото, понадобится десять, двадцать, тридцать, сотня дублей. К тому же погодные условия могут подвести. К примеру, вы планировали фотосессию в парке — а тут начался ливень. Или пошел снег. Или вообще собрался ураган — такое тоже бывает. Так что при планировании фотосессии на природе лучше иметь резервный вариант — студию.

Студийная съемка хороша тем, что в ней всегда все предсказуемо. Свет уже настроен, есть необходимое оборудование, работать намного проще. Проще и готовиться к фотосессии: в студии можно с комфортом переодеться, нанести макияж, предусмотрено место для хранения вещей. А еще, если вы устанете от съемочного процесса, в студии можно отдохнуть. Однако при первом же взгляде на готовые кадры вы поймете, что съемки проводились в студии. То есть остается легкое ощущение наигранности и искусственности.

Так что нельзя сказать, что один вариант лучше другого. Здесь все зависит только от ваших предпочтений. Обсуждайте и решайте, что именно будет лучше для вас и какой результат вы хотите получить.

Как подготовиться к фотосессии

После того, как вы выбрали своего фотографа и назначили день съемок, пришло время готовиться к фотосессии.

Прежде всего, обсудите с мастером все детали. Он подскажет, что вам нужно сделать для достижения лучшего результата. Это вопрос индивидуальный и зависит только от плана съемок. Но есть и общие моменты, характерные для всех:

  1. Продумайте график. В идеале желательно запланировать хотя бы один день отдыха до съемок и один — после. Это необходимо, чтобы вы могли прийти в форму перед фотосессией и восстановить силы после нее.
  2. Исключите любые мероприятия, которые могут вас утомить. По возможности все вечеринки, деловые встречи, визиты гостей и другие сложные эмоциональные события стоит перенести на день после фотосессии. Так вы будете отлично выглядеть перед объективом.
  3. Продумайте гардероб. Обязательно приведите в порядок вещи и обувь, причем не в день фотосессии, а заблаговременно. Как показывает практика, при подготовке в последний момент всегда возникают непредвиденные трудности. Так что лучше обезопасить себя и подготовиться заранее.
  4. Позаботьтесь о прическе. Загляните в парикмахерскую и сделайте стрижку. Не в последний день перед съемками, а за семь-десять дней до события. Мужчинам также не помешает посетить барбершоп и придать форму бороде и усам.

Ну и самый важный совет: просто будьте в хорошем настроении. Не обращайте внимания на мелочи, старайтесь наслаждаться съемкой и получать максимум удовольствия.

Что взять с собой на съемку

Многое зависит от сезона и длительности фотосъемки. Если планируете фотосессию в летнее время, захватите с собой побольше питьевой воды (особенно если речь о фотосессии на природе). Для зимних съемок вам пригодятся теплые напитки. Не забудьте про легкий перекус для восстановления сил, ведь съемочный процесс довольно сильно изматывает.

Что касается наряда, обязательно возьмите обувь на смену, особенно если съемочный образ предполагает ношение каблуков. Не помешает и удобная одежда, в которую после фотосессии вы сможете переодеться.

И еще одна хорошая идея — взять с собой «талисман». Это вещь, наполненная вашими эмоциями, напоминающая вам о дне свадьбы или помолвки. Так вам гораздо проще будет создать нужное настроение.

Во что одеться

Тут выбор только за вами, строгих требований нет. Обычно считается, что чем «старше» ваша семья, тем строже наряд. Например, фотосессия на 10 лет свадьбы должна быть более строгой и выдержанной, чем съемка в честь первой годовщины. Но на деле вы можете выбирать то, что вам больше понравится. Главное — чтобы было удобно позировать в таком наряде и он подчеркивал характер.

Брать ли с собой детей

Опять же, дело только в вашем желании. Семейная фотография с детьми смотрится очень эмоционально и по-доброму, а такой кадр всегда наполнен глубоким смыслом. Но это не означает, что на съемки нужно обязательно брать с собой детей. Парная фотосессия — вариант ничем не хуже, ведь здесь акцент идет только на вас двоих… Так что решать только вам.

Сколько стоит фотосессия

Стоимость зависит от сложности задумки, длительности фотосессии и желаемого количества готовых кадров. Чтобы узнать цену, перейдите сюда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Фотограф Олег Багмуцкий

Выжмите
максимум

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться
на фотографиях на 100%.

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться на фотографиях на 100%.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳
Не пора ли сменить аватарку? 😉

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
💬 Вам помочь?
Scan the code
Здравствуйте 👋 Чем вам помочь?
Поделиться в...