Обо мне:

Привет. Меня зовут Олег Багмуцкий. Мне 29 лет. Я родился в Украине в Закарпатской области. Когда мне было полгода, маму (она военная) перевели в Новосибирск. Там я вырос и провёл большую часть сознательной жизни. 5 лет назад я перебрался в Москву, где и произошло моё становление как профессионального фотографа. В настоящее время я живу тем, что путешествую по миру и занимаюсь съёмками.

Я посетил порядка 45 стран. Побывал на всех континентах, за исключением Австралии. Самые яркие воспоминания остались от поездок в Исландию и Перу: космические ландшафты, от которых захватывает дух. Фотосессия на природе в этих краях — одно удовольствие. Но, несмотря на возможность посетить множество удивительных мест, более всего в своей работе я люблю знакомиться с новыми людьми в самых разных уголках земного шара.

Тяга к творчеству проснулась во мне на последнем курсе университета. Я купил свою первую камеру и изначально планировал стать видеоблогером. В итоге эта идея так и осталась нереализованной, а так как вся необходимая аппаратура уже была приобретена, то я решил попробовать себя в фотографии.

Мне сложно однозначно ответить на вопрос, в каком жанре я работаю. Полагаю, это нечто среднее между fashion и fine-art. Однажды кто-то сказал мне, что мой стиль – “депрессивный сюрреализм”. Так и запишем.

Меня вдохновляют работы Тима Уокера, Питера Линдберга и Марио Тестино. Я черпаю вдохновение во всём, что меня окружает: интересных лицах, необычных локациях, природе, фильмах, фотографиях других авторов.

Большинство кадров в моём портфолио сняты за 2 минуты. Я редко уделяю много времени подготовке к съёмкам, предпочитая просто ловить моменты.


 

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО
НЕТ ВРЕМЕНИ
ЧИТАТЬ ВСЁ, ЧТО Я
НАПИСАЛ ВЫШЕ.

  1. Пожалуй, самый высокий фотограф в вашей жизни (198 см);

  2. Моя мама всегда хотела, чтобы я был моделью;

  3. Не проиграл ни единого вбрасывания на школьных турнирах по баскетболу;

  4. Однажды поймал букет невесты будучи фотографом на свадьбе;

  5. Первый поцелуй в 17 лет;

  6. В возрасте 5 лет мечтал открыть агентство по розыску домашних животных;

  7. Могу шевелить каждым ухом по отдельности.