Фотосессия на природе. Как подготовиться?

Как подготовиться к фотосессии на природе?

Для начала нужно определиться с местом для съёмки. Мы будем проводить фотосессию в лесу? Фотосессию в парке? Неподалёку от Москвы есть множество интересных мест для фотосессии, куда бы мы могли отправиться. Вот некоторые из них:

  • Усадьба Кусково — памятник художественной культуры 18 века и просто приятное место для прогулок, идеально подойдёт для индивидуальной фотосессии с макияжем или фотосессии Love Story;
  • Музей-усадьба Архангельское — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX века, подойдёт для выездной фотосессии или съёмки для двоих;
  • Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН — потрясающее место в районе ВДНХ, в тёплое время года подойдет для семейной фотосессии или фотосессии ребёнка, зимой же можно провести съёмку в оранжереях — там всегда тепло, красиво, много зелени. Этакий тропический лес посреди города.

Вы можете ознакомиться со списком “100 лучших мест для фотосессии в Москве” или прочитать статью “Необычные места для фотосессий в Москве” на сайте.

После того как мы определились с локацией, нужно понять, какая будет идея, решить вопрос с одеждой и макияжем. Как это работает:

  1. Я изучаю профиль заказчика и пытаюсь понять, фотосессия в каком стиле подойдёт ему больше всего;
  2. Нахожу примеры фотографий с максимально подходящей для нашего случая одеждой и скидываю их заказчику, чтобы он мог представить, какая именно одежда требуется, в каком стиле, какого цвета и т. д.;
  3. Если у заказчика нет подходящей одежды, либо концепция съёмки подразумевает приобретение или аренду какой-либо особой одежды, мы можем воспользоваться услугами стилиста-имиджмейкера — она соберёт подходящие образы для вас, учтёт все ваши пожелания, а вы сэкономите время и деньги;
  4. Настоятельно советую брать визажиста на съёмку. Результат фотосессии — это командная работа. Здесь важно всё: фотограф, модель, локация, идея, макияж, визажист, стилист. Да, в минимальном варианте можно отказаться от всего — заказать фотосессию в городе, сэкономить на аренде фотостудии в Москве, услугах визажиста, но в конечном счёте получить “любительские” фотографии для домашнего фотоальбома. Я всё-таки привык работать на максимум, поэтому стараюсь предложить дополнительные услуги и опции, чтобы итоговый результат радовал всех;
  5. Как вариант можно воспользоваться арендой животных для фотосессии и устроить, например, фотосессию с собакой.
  6. Остаётся выбрать время, когда мы проведём фотосессию, внести предоплату за съёмку и можно готовиться.

Я ни разу не участвовала в фотосессиях. Что делать?

Это самый популярный вопрос. Я работаю с простыми людьми. Для большинства моих заказчиков это первая фотосессия в жизни. Просто расслабьтесь, отнеситесь к съёмке с профессиональным фотографом как к прогулке с лучшим другом. Вам не нужно знать, как правильно позировать. Большинство проблем с позами возникают у людей только потому, что они боятся сделать что-либо не так.

Представьте, что фотографа рядом с вами нет. Вы пришли на место съёмки одна. Вы же не будете пытаться как-то “правильно” встать или думать о том, как лежат ваши руки, верно? Точно так же должно быть и во время фотосессии. Думайте о чём угодно, но не о самой съёмке.

Перед тем как начать съёмочный процесс, я достаточно долго общаюсь со своими моделями, изучаю их. Это делается для того, чтобы они расслабились. Моя задача — полюбить модель. Только так можно получить по-настоящему красивые художественные фотографии.

Вы можете увидеть, как выглядят люди с моих фотографий в реальной жизни, в соответствующем разделе.

Я также создаю социальный фотопроект “Клеймо”, в котором встречаюсь с интересными людьми, фотографирую их и беру мини-интервью.

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.