🎁 БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Search
Close this search box.

Визажист для фотосессии в Москве: гайд по поиску [2024]

Фотосессия женщины в студии

Зачем нужен визажист для фотосессии в Москве? Я сама отлично справлюсь! Я каждый день крашусь на работу — почему бы мне не сделать это сейчас, интересно?! Если вы так подумали, то можете сразу снижать планку ожиданий от фотосессии, потому что действительно качественные кадры без продуманного мейкапа невозможны. Макияж для фотосессии — это гораздо больше, чем просто выбор декоративной косметики и правильное ее нанесение. Профессиональный визажист отчетливо понимает, как ваше лицо увидит камера и как кадры будут потом проходить обработку. Если вы хотите получить фотографии высочайшего класса, а не просто посредственный результат — вам определенно нужен визажист на предстоящую съемку.

Оглавление:

Зачем нужен профессиональный макияж для фотосессии

В сфере визажа есть отдельное направление — макияж для фотосессии. И хотя принцип нанесения косметики здесь схож с привычным нам всем мейкапом «для жизни», собственно, примерно на этом сходства и заканчиваются. В студийном и повседневном мейкапе есть кардинальные отличия, игнорировать которые нельзя. Вот лишь некоторые нюансы, о которых всегда помнит студийный визажист.

  1. Освещение

На съемках и в жизни оно отличается. Даже если речь об уличной фотосессии, фотограф все равно использует дополнительные осветительные приборы или светоотражатели. Цель таких ухищрений — создать более объемную картинку, подчеркнуть детали… И подчеркнуть действительно получается — абсолютно все. Мельчайшие неровности кожи, микроскопические покраснения, излишний блеск, совсем маленькие, почти неразличимые в дневном свете шелушения — вы их, возможно, не заметите, но камера видит прекрасно. Представьте себе: все нюансы, которые вы рассчитывали скрыть при помощи макияжа, проступят перед объективом во всей своей фактурности. Разумеется, вы этого не хотите. А значит, нужен качественный макияж на фотосессию в студии или на улице.

Фотограф Москва, студийный портрет пожилой женщины
  1. Светотени

Когда вы наносите контуринг или подчеркиваете складку на верхнем веке — вы создаете своего рода фиксированную светотень. Человеческий глаз воспринимает это именно так, однако камера реагирует иначе. Очень часто после всех ваших стараний в кадре будут видны не четко прорисованные черты вашего лица, а просто «круг»: ни контуров скул, ни изгиба бровей… Зато широкий лоб и огромный нос — в центре внимания. Дело в том, что профессиональный визажист предварительно изучает анатомию вашего лица и исследует сам концепт вашей съемки, а потом дополнительно обсуждает с фотографом расстановку осветительных приборов. Только после этого при помощи особых косметических средств мастер по макияжу четко понимает, как нужно расставлять светотеневые акценты.

Фотосессия для красивой девушки в студии
  1. Натуральность

Впервые увидев макияж от визажиста, многие модели сомневаются: выглядит слишком ярко, слишком акцентно, слишком контрастно — разве на фото не будет так же? Но в том-то и дело, что не будет. Снова мы возвращаемся к различиям камеры и человеческого глаза: объектив обрабатывает информацию совсем не так, как делает это человек. Поэтому мейкап нужно делать более ярким, более выразительным и даже, можно сказать, резким. Даже простой нюд для фотосессии будет выглядеть далеко не так, как в жизни. Не беспокойтесь: в кадре резкость уйдет, останутся только акценты. При этом все вышеописанное не означает, что студийный макияж — это тот же самый повседневный макияж, только ярче. Если будете краситься «агрессивнее», чем на ежедневный выход, нужного эффекта в кадре все равно не получится. Тут важно именно понимать анатомию и правильно считывать работу камеры и света.

Фотосессия с макияжем и одеждой в Москве
  1. Стойкость

Студийный макияж — стойкий макияж. Это базовое правило. Для его нанесения нужны специальные инструменты, да и косметика тоже должна быть особой. Обычный тональный крем и консилер, даже очень хороший, здесь не годятся. Особенно актуально это правило, если вы снимаетесь на улице, или в студии в жару, или намерены сменить несколько нарядов в ходе одной фотосессии. Помните, что камера видит любые несовершенства, и смазавшиеся тени или растекшаяся в уголке глаза тушь непременно попадут в объектив. Да, мелкие проблемы можно откорректировать в ходе ретуши. Но если фотографу придется ретушировать все, получатся ненатуральные снимки с эффектом нейросети. Лучше подумать про макияж и прическу заранее и пригласить хорошего мастера, чем потом расстраиваться из-за неисправимого уже результата.

Фотосессия в студии, модельное портфолио

Можно ли сделать макияж своими руками

В теории, конечно, все возможно. Вы можете попробовать самостоятельно поэкспериментировать. Но если у вас нет специальных навыков, то результат будет в лучшем случае ниже среднего. Чтобы понимать, как работает мейкап в условиях съемки, нужно:

  • получить квалификацию, то есть не просто краситься изредка для своего удовольствия, а стать дипломированным визажистом;
  • приобрести нужную косметику и аксессуары. Причем стандартные средства, которыми вы пользуетесь каждый день, здесь не годятся;
  • изучить анатомию и понять, какие части лица каким образом выглядят при том или ином освещении, как их подчеркнуть, как сделать шире, уже, выше, ярче и т. п.;
  • изучить не только науку визажа, но и правила съемки, в том числе разобраться со съемочным процессом, видами освещения, работой камеры, правилами ретуши и множеством других нюансов.

А самое сложное в макияже для фотосессии — это взглянуть на себя со стороны и беспристрастно оценить свои сильные и слабые стороны. Вы ежедневно видите себя в зеркале и просто свыкаетесь с отражением, так что на какие-то детали можете попросту не обратить внимания. А ведь детали и есть самое важное. Так что для качественного результата имеет смысл обратиться к профессионалу. Практикующий визажист сможет беспристрастно оценить вашу внешность и дать действительно рабочие советы. Сотрудничество с опытным мастером — это не каприз и не лишняя трата денег, а важный этап в достижении поставленной цели.

Bettina Skymodels Management, Model Agency Spb

Где найти хорошего визажиста в Москве

Хороших мастеров в городе довольно много, но и плохих тоже не сосчитать, так что всегда есть риск попасть к непрофессионалу. Чтобы снизить риски, ищите на проверенных платформах.

  • На сайтах фотографов

Очень часто визажисты сотрудничают с мастерами фотографии — это практически беспроигрышный тандем. Мало того, что здесь вы найдете хорошего фотографа для фотосессии; мало того, что визажист специализируется именно в сфере фотографии — плюс в том, что эти два мастера уже сработались друг с другом. В творческих профессиях очень важно, чтобы при работе сохранялось взаимопонимание. Так что лучше нанимать не просто визажиста, а визажиста, который работает с определенным фотографом.

  • На сайтах-отзовиках

Тоже очень хорошая идея. Здесь вы увидите и результат работы визажиста, и реакцию клиента. Основное преимущество отзовиков — честный отклик. Если что-то не понравилось, у автора отзыва не будет никакого стимула это скрывать, а если что-то понравилось, он обязательно поделится позитивным впечатлением. Но тут стоит понимать, что вы смотрите на ситуацию сквозь призму чужого опыта, который может вам банально не подойти. Так что не стоит сразу нанимать визажиста, о котором только что прочитали: соберите как можно больше информации и проанализируйте кейсы.

Mermaid Photoshoot LA Mojave Desert California 1
  • Профили в социальных сетях

Можно сказать, это лучшее изобретение человечества в сфере сервиса. В профиле мастера вы сразу видите, как макияж отображается на фото. То есть мгновенно можете представить, нравится вам или не нравится такой результат. Еще один несомненный плюс — отзывы под фотографией. Да, не всегда они есть, некоторые профили находятся на стадии раскрутки. Но в среднем у хорошего визажиста минимум десяток отзывов в закрепленном и фидбек под различными фото. Вы можете задать вопрос напрямую тому, кто оставил отзыв, — очень полезная опция. А еще можно переговорить с визажистом и понять, комфортно ли вам общаться с этим человеком, ведь от общения в ходе работы напрямую зависит успех.

  • События, связанные с визажем в мире фотографии

Нечасто, но такие узкопрофильные мероприятия проходят. Мастер-классы, выставки, шоу, творческие завтраки и другие события привлекают в основном внимание экспертов. Но если вход свободный, вы вполне можете заглянуть на мероприятие и посмотреть вживую на работу мастеров. Еще один хороший вариант — посетить выставки портретных фотографий и узнать, кто был визажистом в том или ином проекте.

Фотограф Москва, портретная фотосессия красивой девушки

На что обратить внимание при выборе визажиста

Первое, о чем стоит помнить всегда, — это общее впечатление. То есть спросите себя просто: нравится или нет? Что вы чувствуете, глядя на работу? Ваше или не ваше? Макияж для фотосессии может быть выполнен качественно, с учетом всех рекомендаций специалистов и актуальных тенденций — но если у вас он не вызывает никаких эмоций, то какой в нем смысл? Помните, что это ваше лицо, это ваша съемка, это вы будете на фотографии — и важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с таким мейкапом.

Когда с ощущениями определились, время взглянуть на объективные данные. Узнайте, каков опыт визажиста и сколько лет он работает в сфере. Важно уточнить именно про макияж для фотосессий. Обычно визажист изучает классический макияж, практикуется, отрабатывает основные моменты, затем усложняет задачу и делает нестандартный мейкап. И только освоив все эти навыки и доведя их до автоматизма, мастер начинает работать над мейкапом для фотосессии. Вот этот последний творческий этап вам и нужен. Если окажется, что визажист практикует уже десять лет, но собственно с фотографами работает первый месяц — вряд ли это то, что вам нужно. А вот если фотопроектами мастер занимается хотя бы год-два — тут уже есть о чем подумать. Дополнительно уточните, где учился визажист, какие курсы повышения квалификации проходил, есть ли награды с выставок и так далее — все будет полезно. Чем больше признание, тем выше шанс, что мастер вас не разочарует.

Далее можно взглянуть на субъективное мнение других. Почитайте отзывы. Конечно, постороннее мнение — это просто постороннее мнение, и важно составить свое. Но лучше учиться на чужих ошибках. Если все рецензии на работу мастера — сплошной негатив, лучше воздержаться от сотрудничества. Важный момент: читайте не только отзывы моделей, но и впечатления самих фотографов. Стоит учитывать, что два мастера будут работать над одной творческой задачей — если визажист конфликтен и настаивает на своих идеях, не прислушивается к другим, вряд ли получится удачный тандем.

Ну и последняя проверка — общение. Поговорите с мастером. Какое впечатление он на вас произвел? Что понравилось, что не понравилось? Хотели бы вы поработать вместе, смогли бы доверять? Если «да» — это ваш человек. Если «нет», или «возможно», или «может быть, ну не знаю» — не разменивайтесь на мелочи и ищите, пока не найдете.

Фотосессия женщины в студии

Сколько стоит визажист

Услуги хорошего мастера обходятся дорого всегда. В цену заложены не только качественная проверенная косметика и инструменты для нанесения мейкапа. Вы платите за опыт и знания, за годы обучения и постоянную практику.

Сколько может запросить визажист в Москве? Минимум хороший мастер назовет вам сумму 8000 рублей за комплект «макияж + прическа». Для очень простой ситуации, если нужно выполнить совсем небольшое количество манипуляций, минимальная сумма составляет 6000 рублей. Искать что-либо бюджетнее бессмысленно, а порой даже вредно для качества: действительно опытный визажист просто не будет работать дешевле. Если хотите получить достойный результат, лучше закладывать в бюджет сумму не менее 9000 рублей. Если получится сделать хороший макияж на фотосессию за меньшую цену — отлично, если же нет — вы будете морально и финансово готовы.

Фотосессия в студии, Wood Studios, Электрозавод

Как заказать визажиста

Заказать услуги визажиста можно на сайте у самого мастера. А можно сделать это прямо здесь, если понравился макияж моих клиентов. Над мейкапом работал профессиональный визажист, знающий особенности фотосъемки и специфику отображения анатомии в кадре.

Перейдите сюда и выберите удобный способ связи. Я проконсультирую вас по всем имеющимся вопросам и подберу визажиста с учетом ваших требований.

Поделитесь с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Я в соцсетях

Свежие записи

Как насчёт подарка?

Скачай бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Основные разделы

Мой Instagram (@bagmutskiy)

Не забудьте включить VPN, если вы в России

Чё кого?

Сейчас читают

Фотограф Москва, фотосессия с собаками

Фотосессия с собакой: ТОП-5 советов [2024]

Фотографии с животными обладают удивительной притягательностью. Фотосессия с собакой, хаски или спаниелем, организованная на природе — это прекрасный способ времяпрепровождения. Ее результаты — высокий эмоциональный

Читать далее »
Портрет девушки с разным цветом глаз с цветами, фотосессия в Штутгарте, гетерохромия

Фотосессия для девушки: 10 советов от фотографа [2024]

Фотосессия девушки — особое направление в искусстве фотографии. Дамы придают большое значение качеству и эмоциональному наполнению снимков, уделяя огромное внимание деталям. Поэтому работать с представительницами

Читать далее »
S Magazine Editorial Oleg Bagmutskiy Everything Kills 1

S Magazine

Если вам понравилась эта съёмка, предлагаю посмотреть фотосессию для Jute Magazine. Больше интересных статей — в моём блоге фотографа.

Читать далее »

Пройдите тест из 5 вопросов и получите

01

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы, предложу оригинальную идею для съёмки и посоветую подходящее место.

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы,
предложу оригинальную идею для съёмки
и посоветую подходящее место.

02

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии продолжительностью от 2-х часов.

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии
продолжительностью от 2-х часов.

03

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах.

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии
в 60 странах.

Фотограф Олег Багмуцкий

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

small_c_popup.png

Обкашляем вопросик?

Заполните форму, и я напишу в течение 60 минут.

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Олег Багмуцкий

Олег Багмуцкий

Обычно отвечает в течение часа

I will be back soon

Олег Багмуцкий
Привет 👋
Это фотограф Олег Багмуцкий. Могу я чем-нибудь помочь?
Начать чат:
whatsapp

WhatsApp

telegram

Telegram

phone

Телефон

instagram

Instagram

chat
Поделиться в...