ᐅ Фотосессия в центре: советы фотографа — Фотограф Олег Багмуцкий

🎁 БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Фотосессия в центре: советы фотографа

Фотосессия на улице, Китай-город

Съемка в центре — это интересный опыт, увлекательное приключение, возможность лучше узнать город. А еще это — всегда стильные и атмосферные кадры, на которые будет приятно взглянуть. Вы можете использовать эти фото для сайта знакомств, личного профиля в соцсетях или семейного альбома. Не сомневайтесь: фотографии непременно произведут впечатление. Но чтобы все получилось, нужно правильно выбрать время и место съемок, оценить все плюсы и минусы такой фотосессии и, конечно, четко осознавать, в чем заключается особенность городской фотосъемки.

Оглавление:

Особенности фотосессии в центре Москвы

Центр Москвы идеально подходит для съемок. Буквально каждая улица фотогенична и заслуживает того, чтобы стать частью вашей фотоистории.

Мест для съемок тут множество. Есть и ультрасовременные локации, есть и старинные, напоминающие о событиях многовековой давности. Отчасти поэтому нужно внимательно выбирать место для съемок — ведь фотосессия в старой Москве сильно отличается по духу и атмосфере от съемок в ресторане «Бланк».

Другая важная особенность фотосессии в Москве — множество людей. Людей в городе становится с каждым годом все больше, и это отразится на качестве вашей фотосессии. Фактически в Москве невозможно найти ни одного безлюдного места, так что придется смириться с этим при планировании съемок.

Правда, опытный фотограф все равно ищет способы минимизировать количество посторонних в кадре. Но для этого нужно знать расписание города и назначать правильное время.

В какое время лучше начинать фотосессию в центре города?

Выбирая время для съемок, учитывайте:

  • особенности освещения;
  • специфику туристического сезона;
  • загруженность конкретной локации.

Если абстрагироваться от географической привязки и говорить об уличной фотосессии вообще, то для съемок лучше всего выбирать «золотой час» — время после восхода солнца или перед закатом. В течение золотого часа получаются поистине завораживающие кадры. Однако если мы говорим о Москве и ее достопримечательностях, то ориентироваться только на солнечный свет будет нелогично. Например, знаменитый Морозовский сад работает только с 10:00, то есть на восход вы можете попросту не успеть. В то же время Большая Никитская улица открыта всегда, то есть тут можно спланировать рассветную съемку.

Не стоит забывать и о туристическом потоке. Например, летом улочки Китай-города для фотосессии сгодятся не всегда, ведь туристов здесь огромное множество. А вот ближе к осени туристический поток уменьшается, и можно подумать о съемках в этой локации.

И, наконец, важно понимать: Москва — не только туристический, но и деловой город. Это значит, что каждый день утром и вечером люди едут на работу, дважды в день и без того плотный трафик на московских дорогах увеличивается, улицы заполняются, и прохожие могут банально мешать вам позировать.

Поэтому лучшим временем для фотосъемок в центре можно считать середину буднего дня в нетуристический сезон. Но и в этом случае имеет смысл говорить лишь об относительно безлюдных улицах. На полное отсутствие прохожих в центре города рассчитывать не стоит.

Кому подходит и кому не подходит прогулочная фотосессия в городе

Фотосессия сама по себе требует от модели много энергии. Однако для прогулочной фотосессии в центре города необходимо серьезное физическое и психологическое напряжение. Вы чувствуете на себе взгляды заинтересованных прохожих, нужно мириться с толпами людей поблизости и громким шумом проезжающих автомобилей. Приходится подстраиваться под капризы погоды, под свет, направление ветра, а иногда требуется переждать дождь. В общем, такой тип съемок подойдет далеко не всем. Прогулочную фотосессию выбирают те, кто:

  • любит быть в центре внимания;
  • всегда готов к неожиданным событиям;
  • способен моментально перестроиться, если ситуация складывается не так, как ожидалось;
  • обожает длительные пешие прогулки, не устает от долгих блужданий по городу, готов позировать снова и снова, чтобы найти подходящий ракурс.

Естественно, понравится такая съемка не всем. Не стоит заказывать городскую фотосессию, если вы:

  • интроверт по натуре;
  • не любите шума и суеты;
  • предпочитаете размеренный темп съемок;
  • хотите, чтобы все было четко спланировано и предпочитаете держать ситуацию под контролем.

Все это важно учитывать при планировании фотосессии в центре города.

Минусы фотосессии в центре

Самый заметный минус городской фотосъемки — толпы туристов. Они в любом случае попадут в объектив, как бы фотограф ни старался, так что «уединенного» кадра уж точно не получится. Еще одна проблема — шум и разговоры, которые постоянно отвлекают и мешают концентрироваться на процессе. Кроме того, если вы постоянно не живете в Москве, ритм города может показаться очень быстрым и сумбурным, так что будет сложно следить за безопасностью.

Однако эти минусы с лихвой компенсируются плюсами: впечатляющими видами, интересной исторической архитектурой и большим количеством локаций.

Где снимать в центре?

В центре — множество интересных локаций, в которые стоит заглянуть: и просто из любопытства, и чтобы организовать фотосессию. Вот некоторые из привлекательных мест.

  • Китай-город. Фотосессия в Китай-городе с его яркими заметными зданиям и извилистыми улочками не оставит равнодушными любителей неоготики.
  • Веранда ресторана Blanc в Москве. Ресторан Blanc расположен недалеко от станции метро «Китай-город», в Хохловском переулке. Это стильное заведение с сильными флористическими мотивами — идеальная фотостудия для съемок. В которой, кстати, можно вкусно перекусить.
  • Ресторан «Ноев Ковчег». Волшебная локация с уютной атмосферой. Здесь всегда тепло, гостеприимно и красиво.
  • Большая Никитская. Знаменитая московская улица. Атмосфера большого стремительного города, впечатляющая архитектура и масса достопримечательностей — все здесь.
  • Морозовский сад. Пожалуй, самое уединенное место из перечисленных. Этот исторический сад площадью порядка 0.5 га доступен для всех горожан и гостей столицы.

Впрочем, это лишь малая часть локаций. Есть много других вариантов для съемок в Москве.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в соцсетях

Свежие записи

Как насчёт подарка?

Скачай бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Основные разделы

Мой Instagram (@bagmutskiy)

Не забудьте включить VPN, если вы в России

Чё кого?

Сейчас читают

Корпоративная фотосессия сотрудников компании [2023]

Корпоративная фотосессия сотрудников — важное событие в жизни компании. Профессиональные фотографии членов команды позволяют представить бизнес с выгодной стороны. Если ваш потенциальный клиент, бизнес-партнер или

Читать далее »

Пройдите тест из 5 вопросов и получите

01

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы, предложу оригинальную идею для съёмки и посоветую подходящее место.

Бесплатную консультацию

Отвечу на ваши вопросы,
предложу оригинальную идею для съёмки
и посоветую подходящее место.

02

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии продолжительностью от 2-х часов.

1 час съёмки
в подарок

При заказе фотосессии
продолжительностью от 2-х часов.

03

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах.

Авторский гайд
по подготовке

Пошаговая инструкция по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии
в 60 странах.

Фотограф Олег Багмуцкий

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Скачайте бесплатно

Гайд по подготовке к съёмке от фотографа, организовавшего фотосессии в 60 странах

Открыть чат
💬 Вам помочь?
Здравствуйте 👋 Чем вам помочь?
Поделиться в...