Сколько стоит 1 час работы фотографа?

Вот меня постоянно спрашивают стоимость за час, а я не знаю, что ответить. Я беру за полноценную съёмку. За результат, если угодно.

Сложно сказать, сколько времени займёт фотосессия. Я безумный, когда дело касается творчества. С кем-то можно потратить пару часов и насытиться, но так происходит не всегда. В основном час мне нужен, чтобы просто расслабить модель — начиная со второго часа уже пойдут какие-то стоящие кадры.

Я удивляюсь, как люди заказывают съёмки длиной в 1 час. Какой результат там можно получить? Наверное, если набор однотипных фотографий без какой-либо истории и раскрытия образа, то имеет место быть.

Мы провели с Алёной 48 часов. 48(!) часов. Съездили в Кондуки (Тульская область), попали под дождь (я залил основную камеру, отдал в ремонт и уже забрал) и на следующий день продолжили в Серебряном Бору в Москве.

Зачем снимать так долго? Не знаю 🤷🏻‍♂️ Мне просто нравятся мои модели. Мне нравится изучать людей. Я часто смотрю на фото и думаю, что мог бы сделать лучше.

По сути я просто стараюсь выжать максимум. Чей максимум? Её? Свой? Наш. Результат фотосессии — это командная работа. Я не заставляю никого тратить полдня ради серии фото, но если вы подойдёте к процессу с душой, то будете вознаграждены.

Настоятельно рекомендую прочитать статью “Стоимость услуг фотографа“, если ещё не читали. В ней я рассказываю, как происходит ценообразование на рынке фотоуслуг, на что обратить внимание при выборе специалиста. Больше примеров моих работ с людьми, у которых не было опыта съёмок, вы найдёте на странице “Фотограф в Москве“.

 

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.

Получите бесплатно пошаговую инструкцию по подготовке к съёмке

Узнайте, как правильно выбрать фотографа и подготовиться к съёмке.

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
Здравствуйте 👋 Могу я вам чем-то помочь?