ᐅ Фотосессия с собакой: что нужно знать [2022] — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Фотосессия с собакой: что нужно знать [2022]

Фотографии с животными обладают удивительной притягательностью. Фотосессия с собакой, хаски или спаниелем, организованная на природе — это прекрасный способ времяпрепровождения. Ее результаты — высокий эмоциональный тонус, эффектные фотоснимки, запечатлевшие вас и вашего питомца, а еще, конечно — приятные воспоминания о хорошо проведенном досуге.

Оглавление:

Почему стоит сниматься только у профессионала

Внимательно изучив фотоработы, сделанные хорошим фотографом, вы сможете заметить, что фон выбран — наиболее подходящий, тема — верная, а феномен схожести владельца и питомца подчеркнут легко и элегантно.

Профессиональным фотографам в Москве известно множество стилей фотосессий, они знают, что собаки — существа особенные, чуткие и понимающие, и умеют правильно общаться с ними. Если фотохудожник не найдет подход к животному, собака может разозлиться, разволноваться, испугаться. В лучшем случае выйдет неудачный кадр, в худшем — пропадет вся фотосессия.

Чтобы все прошло удачно, необходимы совместные усилия фотографа и хозяина. Первый берет на себя технические вопросы, а второму стоит заняться подготовкой.

Фотограф в Дубае, фотосессия с собаками, индивидуальная фотосессия с макияжемPin

Фотосессия с собакой. Как подготовиться.

Определившись с местом проведения фотосъёмки, направьте свои усилия на то, чтобы вашей собаке было максимально комфортно. Для этого за несколько дней до фотосесии:

  • сделайте стрижку, позаботьтесь о тримминге, почистите и расчешите шерсть;

  • обрежьте когти самостоятельно или обратитесь в ветеринарную клинику;

  • проверьте, не забыл ли ваш питомец команды, которые должен выполнять (в процессе фотосъемки собака может переживать, поэтому будет лучше, если в сложный момент она беспрекословно подчинится вашему голосу);

  • если ваш пес переполнен энергией, возбужден или чувствует напряженность, перед началом фотосессии дайте ему возможность совершить пробежку;

  • не стоит кормить собаку перед съемками: так вы сохраните ее бодрость и будете иметь возможность использовать еду в качестве дополнительного поощрения;

  • для того, чтобы ваша питомец чувствовал себя спокойно, вам тоже следует расслабиться и всем своим видом показать, что вы на отдыхе, все хорошо, нет поводов для волнений.

Фотограф Дубай, фотосессия с животнымиPin

Кому подойдёт фотосессия с собакой

Фотосессия с собакой — универсальный вариант. Арендовать животное можно как для индивидуальной съёмки, так и для семейной фотосессии. Вопрос, скорее, в личных предпочтениях. Многие девушки выбирают хаски или далматина в качестве партнёра по съёмке. Мужчины же чаще заказывают фотосессию с доберманом.

Что взять с собой на съёмку

Собираясь на фотосессию с собакой, не забудьте захватить все самое лучшее для питомца:

  • лакомства разных видов;

  • игрушки, которым отдает предпочтение ваш любимец;

  • ошейник (шлейку) и поводок;

  • щетку или расческу;

  • достаточное количество воды.

С таким набором съемки почти наверняка пройдут успешно и без неожиданных эксцессов.

Будет отлично, если вы сможете заранее познакомить фотографа с питомцем. Еще до начала съемок расскажите мастеру о характере, поведении и привычках своего любимца. Это поможет автору сделать удачные тематические снимки, заранее обдумать подходящие позы, порекомендовать стиль одежды для вас и модели для собаки.

Постарайтесь передать фотографу свое представление о том, что вы хотели бы получить в итоге. А еще лучше — позвольте ему понаблюдать и прочувствовать ту волшебную атмосферу любви и взаимного доверия, которая окружает вас с питомцем и которую так хочется сохранить в кадре.

Сколько стоит фотосессия с собакой

Цена фотосессии складывается из стоимости услуг фотографа и аренды животного. С моими расценками вы можете ознакомиться здесь.

Стоимость аренды животных варьируется. Во многом цена зависит от породы собак. Хаски, далматин или доберман — породы, пользующиеся спросом у любителей фотосессий в Москве. На рынке можно найти большое количество предложений аренды этих животных. Соответственно, и цена аренды будет относительно доступной. Если речь идёт о более «экзотических» породах собак, то стоимость аренды может быть заметно выше. В среднем стоимость аренды добермана на фотосессию начинается от 2-3 тысяч рублей в час, хаски — от 1500 рублей. В отдельных случаях владельцы животных просят оплатить такси, чтобы доставить животное до места съёмки. Об этом лучше заранее уточнять у заводчиков.

Арендой животных для фотосессии занимаются как частные специалисты, так и целые компании. Если вы введёте в поиске «аренда животных для фотосессии», то получите массу предложений. Конкретный сайт не подскажу, потому что каждый раз арендовал собаку на съёмку у разных людей. Исходя из моего опыта, не имеет большого значения, к кому именно вы обратитесь. На фотосъёмку с животным всегда приезжал хозяин или человек, ответственный за собаку. Они следили, чтобы питомец «позировал» и выполнял команды. Никаких проблем во время съёмки не возникало.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Фотограф Олег Багмуцкий

Выжмите
максимум

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться
на фотографиях на 100%.

Скачайте гайд по подготовке к съёмке БЕСПЛАТНО и узнайте, какие 15 шагов необходимо предпринять, чтобы раскрыться на фотографиях на 100%.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳
Не пора ли сменить аватарку? 😉

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
💬 Вам помочь?
Отсканировать QR-код
Здравствуйте 👋 Чем вам помочь?
Поделиться в...