ᐅ Фотопроект "Клеймо" (Илья Морковский) — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

Фотопроект «Клеймо» (Илья Морковский)

Друзья, я продолжаю создавать фотопроект «Клеймо». Вы уже читали истории Полины, Кати и Джулии. Сегодня речь пойдёт об Илье Морковском.

«Я родился с аплазией левой кисти. Как научился жить с таким диагнозом? У меня не было выбора. Если бы потерял руку или ногу в течение жизни, пришлось бы приспосабливаться. Я же рос без руки и ежедневно пробовал что-то новое: учился ездить на велосипеде, лазил по гаражам, подтягивался на турнике.

Родители отдали меня в обычную школу, где я проучился до 3-го класса, а потом государство решило, что мне больше нельзя учиться со здоровыми детьми — моё место в коррекционном классе для детей с инвалидностью.

Там я проучился год, затем родители перевели меня в другую школу.

В 6-м классе у нас поменялся классный руководитель — она решила освободить меня от физических нагрузок. Но мне так хотелось быть как все, что я записался в каждую спортивную секцию, которая только была рядом с домом. К 11 годам понял, что хочу заниматься плаванием.

В бассейне меня заметил тренер, который создавал клуб для людей с инвалидностью. Цель была амбициозная: попасть на Паралимпийские игры в Пекине. К этому событию я готовился 7 лет — тренировки 2 раза в день без выходных. Взял серебро на чемпионате России. После этого состоялся разговор, изменивший мою жизнь. Тренер предложил использовать допинг — тогда золото на Паралимпиаде будет моим. Если отказываюсь, ухожу из клуба. Я понял, что это не вяжется с моей картиной мира, и не готов обманывать себя и окружающих. Так завершилась моя спортивная карьера.

В Хабаровске меня знал каждый. Желание покорять Москву возникло неспроста: здесь больше возможностей для роста и развития. Я решил сделать переезд в столицу комфортным — устроился в хабаровский филиал банка «Восточный», чтобы через год перевестись в московский офис.

Все знали о моей особенности, это никого не смущало, но в конечном счёте всё пошло не так.

Оказавшись в Москве, я прошёл двухнедельное переобучение, сдал экзамен и ждал распределения, но в один момент понял, что распределять меня не хотят. Позже директор скажет, что они не были готовы к моей инвалидности. Мне дали понять, что человек с особенностью, как у меня, не способен работать с клиентами. И мне предложили другую вакансию — курьера. На следующий день я забрал трудовую книжку и оказался в Москве без работы».

@cyborg_news

Узнать больше об авторе вы можете в разделе «Обо мне«. Больше интересных историй вы найдёте в моём блоге фотографа.

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
или отсканируйте QR-код
Приветствую 👋 Чем могу быть полезен?
Поделиться в...