Фотопроект “Клеймо” (Наташа)

«Привет! Не знаю, готова ли сама к такому, и насколько это твой формат, но…. я хотела бы поучаствовать в проекте. У меня проблема с глазом. У мамы во время беременности была краснуха (врачи спутали её с аллергией) — и я родилась с кучей отклонений, одно из которых — уходящее косоглазие правого глаза и атрофия мышц века. За 30 лет так и не смогла заставить себя выйти из дома без чёлки.

Знаешь, вот встречаешься с парнем, и всё у вас хорошо. В какой-то момент он начинает настаивать — «выходи за меня!». А у тебя работа, тебе хочется построить карьеру и вообще не до того. Ну да ладно, это всего лишь штамп в паспорте и шикарная вечеринка. Почему бы и нет, давай. Дата ещё, правда, не выбрана, но вы уже глубоко помолвлены, а потому новость о беременности не должна вызвать неожиданную реакцию с его стороны. В ответ слышишь: «Я не хочу иметь детей от такой, как ты», — и это явно не то, на что ты рассчитывала. После этого жених испаряется, удаляется из соцсетей и меняет круг общения.

«Вы нам не подходите» — это диагноз, впервые поставленный мне чужими мамами, не желавшими, чтобы их дети играли с «циклопом». Это собеседования, закончившиеся до того, как мы поздоровались. Это «друзья», которые не позвали в бар, потому что «из-за одной тебя не пропустили бы всех».

Сейчас, оглядываясь назад сквозь призму времени, отчётливо понимаю: это не я вам не подхожу — это вы мне не подходите».

@nafaniya

Наташа, фотопроект Олега Багмуцкого
Открыть чат
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?