ᐅ "Я никогда не любила свою маму..." — Фотограф Олег Багмуцкий

БЕСПЛАТНЫЙ гайд по подготовке к съёмке 🎁

«Я никогда не любила свою маму…»

«Я никогда не любила свою маму. До сегодняшнего дня мне было страшно рассказывать эту историю публично. В личной беседе — не проблема. Но иногда я намеренно упускала детали того, почему моя мама сбросилась с моста 6 лет назад. Когда мне было 10 лет, пьяные разборки родителей уже стали обыденностью. Ситуация накалялась, ругань сменялась рукоприкладством, в котором я также участвовала.

Папа решил — нужно уйти, чтобы это остановить.

Меня хватило на несколько месяцев жизни с мамой. Однажды позвонил папа — мама не воспринимала наши тёплые с ним отношения и забрала телефон. Взяв в руки нож, я пригрозила: «Если не отдашь телефон — порежу себя» (этому я научилась у неё, а она, видимо, у своей матери). Вскоре я переехала к папе, а наше общение с мамой свелось к нулю. Она пыталась всё исправить, папа тоже — все хотели мира. На протяжении нескольких лет мама всё больше уходила куда-то не туда, «подруг» не было рядом, бабушки не было в живых, дедушку я видела раза два. Она старалась наладить свою жизнь, иногда находила наше очередное место жительства, а я отворачивалась и продолжала злиться.

Весной 2015 мама, будучи в трезвом состоянии, сбросилась с моста.

Сразу опознать её не смогли, мы с папой узнали о случившемся только спустя несколько дней. В день похорон я думала о том, как меня достала эта череда грустных событий. С утра в школе подруги как-то прознали обо всём и решили меня обнять — слёз сдержать не удалось, а хотелось. Хотелось этот день провести как обычно: у меня много дел, да и чего слюни распускать — я ж мужик, а не инфантильная девочка-припевочка. Попросила папу отвезти меня на репетицию в оркестр. Взяла с собой конфет с поминального обеда — думала, угощу ребят, но не смогла. Мне было страшно и неловко — боялась показаться слабой. Год назад, проходя очередной курс по саморазвитию, я услышала о проработке прошлого. Достала те эмоции и поняла, почему несколько лет к ряду бросала начатое, искала внимание других людей, жила в состоянии жертвы, прятала слёзы, при этом желая поделиться переживаниями с окружающими». @twinklingofstars Больше интересных историй читайте в моём фотопроекте «Клеймо». Если вам нужен фотограф в Москве — переходите сюда.
Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы почти 60 секунд на сайте 🥳

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Заберите подарок

Гайд по подготовке к съёмке
и 1 час съёмки БЕСПЛАТНО 🎁

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
или отсканируйте QR-код
Приветствую 👋 Чем могу быть полезен?
Поделиться в...