Осенняя фотосессия на природе. Идеи и позы.

Я обожаю съёмки на природе. Во-первых, это бесплатно. Не нужно платить за аренду фотостудии. Во-вторых, в студии вы находитесь в сравнительно небольшом пространстве и ограничены в передвижениях — соответственно и позах и идеях для кадров. На улице такой проблемы нет. Мы может переместиться и встать куда угодно.

Как выбрать место для фотосессии на природе? Вне зависимости от времени года всегда можно подобрать подходящую по настроению и задумке локацию. Весной это могут быть парки и цветущие деревья, летом можно отправиться за город — например, усадьба Быково или музей-усадьба Архангельское.

Этим летом я провёл очень много съёмок в Быково. Когда я только нашёл это место в Интернете, то увидел, что там есть что-то наподобие дворца и решил отправиться туда, чтобы разведать. Сама усадьба мне понравилась в меньшей степени, но парк рядом, пруды и ротонда на острове посреди одного из них произвели на меня большое впечатление. Рядом с парком находится очень красивая церковь — Церковь Владимирской Иконы Божией Матери. Вы часто можете увидеть её фотографии в постах про Быково.

Если мы говорим об осенней фотосессии, то какие варианты у нас есть? На ум приходят поля, стога сена, подсолнухи. Это если речь идёт о фотосессии ранней осенью. Когда похолодает, то разумнее проводить съёмку там, где можно будет укрыться в случае непогоды. Например, можете посмотреть у меня на сайте пример такой съёмки — «Фотосессия в студии с макияжем и одеждой».

Как я ищу места для съёмок? Иногда мне в поиске попадаются интересные картинки с местами неподалёку от Москвы, и я начинаю изучать, где это снято и как туда можно добраться. Я выделяю целый день на разведку и отправляюсь в мини-путешествие. Всегда лучше увидеть своими глазами место, изучить его, чтобы понять, какие идеи я смогу там осуществить и что предложить клиенту.

Фотосессия осенью особенно хороша обилием ярких красок. Листья деревьев становятся ярко-жёлтыми и красными. Появляется какой-то цветовой контраст между моделью, тем, как она одета, и фоном. В отличие от летней фотосессии на природе, когда всё вокруг ярко-зелёное и никакое другое.

Где взять идею для фотосессию на природе? Попробуйте открыть Pinterest и поискать там. Вы найдёте много примеров фотосессий. Думаю, что какие-то из них вдохновят вас и помогут придумать что-то своё.

Если вы приходите на съёмку ко мне, то я самостоятельно подберу вам подходящий образ, место и идею. Я предложу вам несколько вариантов, и мы вместе выберем самый подходящий.

Для каждого из своих клиентов я стараюсь подобрать соответствующий его внутреннему миру образ. В кадре очень важна гармония. Нужно, чтобы место, образ, идея и модель как бы дополняли друг друга.

Что касается поз, то я всегда советую так — будьте собой, расслабьтесь и двигайтесь так, как вы двигаетесь в обычной жизни. Забудьте про «сборники поз для фотосессии» — это самое ужасное, что вы можете найти. Позы, которые вы там найдёте, подходят данному конкретному человеку. Далеко не факт, что они подойдут вам. Чисто физически вы сможете, конечно, их повторить, но смотреться они будут неестественно. Вам не нужно обладать какими-то особыми знаниями, чтобы позировать. В обычной жизни вы же не думаете о том, как стоите. Люди не делятся на «моделей» и «НЕ-моделей». Если перед вами фотограф-профессионал, то он вам обязательно скажет, если вы делаете что-либо не так. Как выбрать фотографа, вы можете узнать из статьи — «Как выбрать фотографа?»

Неважно где вы хотите устроить фотосессию осенью: на природе или в фотостудии — важнее естественность и эстетика кадра. Выбирайте место, которое вам по душе, а если вам потребуется фотограф, то жмите сюда.

Получите бесплатно пошаговую инструкцию по подготовке к съёмке

Узнайте, как правильно выбрать фотографа и подготовиться к съёмке.

Открыть чат
1
💬 Вам помочь?
Здравствуйте 👋 Могу я вам чем-то помочь?