Необычные места для фотосессий в Москве

Замечали вы, что у каждой локации есть своя атмосфера? Где-то ощущаются размеренность и спокойствие, где-то хочется креативить и экспериментировать, где-то приходит чувство гармоничного единения с природой. От правильного выбора места для съёмки результат зависит столь же сильно, как от качества макияжа, погоды или настроения. Я собрал для вас самые необычные места для фотосессий в Москве, где получаются сочные, яркие и живые снимки.

Центр дизайна Artplay

Точка сбора творческих людей со всего города, место, где можно черпать вдохновение. Центр размещается на территории старинного завода, а это значит — добротное здание, простота и даже материалистичность дизайна, высокие потолки, широкие коридоры, очень много места. В «Артплее» бывшие цеха завода «Манометр» переоборудованы под выставочные залы, шоурумы и студии. Здесь царит дух свободы и открытости новым идеям, приветствуется креативность и творческое начало. Если хочется с головой погрузиться в богемную атмосферу, «Артплей» — идеальный вариант.

Где можно проводить фотосессию

  • на входе: интересные фасады зданий каждый раз выглядят по-новому стильно;

  • в шоурумах, на выставках, тематических мероприятиях, в залах, барах;

  • в кафе на крыше, с которой открывается непривычный вид на город.

Artplay

Оранжерея Ботанического сада РАН

Если хочется остаться наедине с природой, то лучшего варианта в городе не найти. Причём речь не только о российской природе: здесь собраны образцы из различных точек мира. Это даёт простор для фантазии. Можно сделать фотосессию в японском стиле, пофантазировать на ковбойскую тематику на фоне экспозиции североамериканских растений, а невероятная канарская или южноафриканская фауна подарит нетипичные идеи для фотосессии.

Ну а дополнительный плюс оранжереи — многообразная цветовая гамма. В таком антураже получаются потрясающе яркие художественные фотографии.

Где можно проводить фотосессию

  • внутри, в любой из выбранных экспозиций;

  • снаружи: здание оранжереи имеет интересный вид.

Оранжерея в ботаническом саду

Ярополец

Старинное село Ярополец — одна из тех локаций, которые насквозь пропитаны духом старины. Сама его история, по подсчётам археологов, насчитывает более тысячи лет. В семнадцатом веке здесь была построена живописная усадьба, которую посещала даже Екатерина II, а позже Александр Пушкин приезжал сюда свататься к Наталье.

Впрочем, привлекает здесь не только историчность. Живописные пейзажи прекрасны в любое время года, интересная архитектура позволит получить необычные фотографии, при этом локация не слишком известна, её знает далеко не каждый фотограф в Москве. Ярополец находится в нескольких часах езды от города, добираться сюда просто и удобно, а незабываемые впечатления и полное погружение в атмосферу архаики стоят того, чтобы потратить время на дорогу.

Где можно проводить фотосессию

  • в окрестностях;

  • у усадьбы Чернышёвых;

  • в действующей усадьбе Гончаровых;

  • внутри и возле Храма Казанской иконы Божией Матери.

Ярополец

«Красный Октябрь»

Масштабный арт-кластер города, вдохновляющее творческое пространство и памятник индустриальной архитектуры. Арт-площадка «Красный Октябрь» открылась на месте культовой одноименной фабрики: теперь здесь находятся не цеха, а выставочные залы и галереи, открываются новые проекты и активно развивается художественная среда.

«Красный Октябрь» — идеальное решение, если нужна индустриальная фотосессия в городе. Монументальное здание с рядами огромных окон, блестящие на солнце крыши, трубы, надстройки, вывеска впечатляющих габаритов — всё это создаёт нужную атмосферу и задает тон.

Где можно проводить фотосессию

  • внутри: в холлах, залах, кафе, галереях;

  • снаружи, на фоне фасадов и во дворах.

Красный Октябрь

Китай-город

Знаменитый исторический район Москвы, полный известных достопримечательностей. Китай-город не нуждается в рекомендациях, про него слышали во всех уголках мира (хотя часто название ошибочно связывают с китайской тематикой). Ничего или почти ничего восточного в этом районе нет, зато есть множество церквей, часовен, исторических торговых рядов и интересных зданий. Съёмки здесь проходят регулярно, но прелесть Китай-города в том, что даже для самого знаменитого памятника архитектуры он раз за разом открывает неожиданный ракурс. Эта локация всё время вдохновляет на новые идеи и нетипичные решения и дарит вдохновение для поисков.

Где можно проводить фотосессию

  • внутри или возле монастырей, храмов, церквей;

  • у Воскресенских ворот;

  • в Гостином дворе;

  • в Средних торговых рядах;

  • на улицах.

Фотограф Москва
Oleg Bagmutskiy