Как я провёл этой осенью

Как я провёл этой осенью.

Давно от меня никаких вестей. Тем временем я совершил первую кругосветку в своей жизни.

До сего момента в моём послужном списке были все континенты, кроме Австралии, с полсотни стран и какое-то несчётное количество городов.

Недавно поймал себя на мысли, что путешествия превратились в рутину. Если изначально мной двигало желание увидеть мир, то сейчас это больше походит на конвейер: бегу на самолёт, приезжаю в незнакомый город, провожу дюжину съёмок, отправляюсь в следующий город. И так по кругу. Это путь в никуда. Художник должен оставаться голодным и безрассудным.

Открываю хронологию в Google Картах и балдею от количества мест, которые мне посчастливилось увидеть за минувшие 3 года.

В 2016 году я бросил всё и отправился в Лондон с мыслью остаться там. В итоге объездил полмира, но единственным регионом, куда не добрался, оставалась Океания.

Из России туда можно лететь через Азию, что, полагаю, и делает большинство. Но у меня оставалось 10 дней по американской визе, поэтому решено было лететь через Запад.

Вы когда-нибудь пересекали линию перемены даты? Вот и я нет. До 22 сентября. Если быть точным, этого дня у меня не было 😂Миновал его, вылетев из Лос-Анджелеса вечером 21 - приземлившись в Окленде утром 23. Странное чувство. Но есть очевидный плюс - стал моложе на день 😋

За время недельного путешествия по Новой Зеландии не пострадало ни одной овцы, что удивительно, учитывая их численность. Зато разбил прокатную машину. На мне ни царапины, а потому готов сняться во второй части «Неуязвимого» вместо Брюса.

Какие планы? Хочется отдохнуть от поездок и переосмыслить себя. Сделаю перерыв и поживу в Питере. Кто хотел фотосессию, милости прошу 🙏🏻