Фотосъёмка для Wildberries: о чем важно помнить?

Качественный каталог Wildberries является лучшим помощником продавца. Он позволяет преподнести товар в выгодном свете, подчеркнуть его преимущества и особенности. Стимулирует покупателя принять положительное решение относительно покупки.

Важно! Реальные снимки продукта повышают уровень доверия к продавцу. Это правило применимо к любым товарам: начиная с одежды и заканчивая аксессуарами.

Виртуальные торговые площадки имеют свои особенности. Так как покупатель не имеет возможности потрогать товар лично, оценить его качество и внешний вид, для него важно наличие хороших снимков.

Если у вас нет таких фотографий, красивые и яркие описания будут бесполезны! Именно поэтому вам крайне важно найти квалифицированного фотографа.

Как выбрать вид фотосъемки?

Фотосъемка для интернет-магазина может проходить в следующих форматах:

  • Раскладка. Подходит для демонстрации различных аксессуаров, обуви и прочих предметов, не требующих демонстрации на модели. Такая фотосъемка занимает минимум времени, но при этом позволяет преподнести товар с выгодной стороны.
  • Съемка с манекеном. Такие фотографии помогают получить общее представление о товаре. Понять, как одежда сидит на фигуре, в чем ее отличительные особенности. Фотосессия с манекеном подходит не только для одежды и обуви, но и различных аксессуаров.
  • Фотосессия с моделью. Самый эффективный вид съемки. Такие снимки дают полное представление о предмете, позволяют составить полноценный образ. С точки зрения маркетинга, рекламная фотосессия с реальной моделью принесет вам намного больше прибыли.

Особенности фотосъемки для Wildberries

У каждой виртуальной площадки, в том числе и Wildberries, есть свои требования к снимкам. Таким образом, если ваши фотографии не будут соответствовать этим параметрам, их просто отклонят и вам придется переделывать всю работу с чистого листа.

К основным техническим параметрам относятся:

  • Наличие чистого, нейтрального фона, который не будет отвлекать внимание.
  • Презентабельный вид съемочной площадки.
  • Отсутствие бирок и логотипов на изделия, например, на элементах одежды.
  • Правильное расположение объекта в кадре.
  • Наличие нескольких снимков одного и того же товара.

И это далеко не все требования!

Профессиональная фотосъемка для Вайлдберриз связана с определенными сложностями. При отсутствии знаний о технической стороне процесса, у вас не получится попасть под все критерии площадки. В результате вы просто потратите свое время.

Чтобы произвести положительный эффект на потенциальных покупателей и получить качественные снимки, полностью удовлетворяющие требованиям Wildberries, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Важно! Выбирайте фотографа, который имеет опыт работы с маркетплейсами и в его портфолио есть снимки для Wildberries. Вы можете узнать обо мне больше в разделе “Обо мне“.

Даже к моделям у Вайлдберис достаточно строгие требования. Если на теле модели есть татуировки и пирсинг, такие снимки будут отклонены. Если производится фотосъемка с детьми, малыши на снимках должны быть веселыми и заинтересованными. Ни в коем случае нельзя загружать фото спящих детей.

Учесть все нюансы фотосессии для Wildberries крайне сложно. Особенно в том случае, если вы никогда не занимались профессиональной фотосъемкой.

Профессиональная фотосъемка – первый шаг к успеху

Почему так важно выбрать хорошего фотографа? Давайте разбираться с этим вопросом:

  • Экономия денег. Каталожная съемка может стоить достаточно дорого. Однако учитывайте, что работать с вами будет профессионал, а его услуги не могут стоить дешево, так как он несет полную ответственность за каждый этап работы. При этом вы будете довольны результатом и вам не придется ничего переделывать!
  • Грамотно составленное техническое задание. Если у вас не получается разработать эффективный план действий, фотограф обязательно поможет вам в этом. Такой подход позволит сократить время на проведение съемки.
  • Качественные снимки. Вы получите обработанные снимки, полностью соответствующие всем требованиям платформы Wildberries.
  • Возможность заказать фотосессию «под ключ». В этом случае вам не придется беспокоиться о деталях. Всю ответственность за рабочий процесс фотограф берет на себя. Он поможет подобрать подходящих моделей, подготовит фотостудию, обработает снимки.

Важно! Чтобы не ошибиться с выбором фотографа, обязательно изучите отзывы о специалисте, его портфолио и социальные сети.

Фотографии для каталога Wildberries должны создаваться по строгим требованиям. Изделия должны располагаться под определенным углом, важно наличие качественного освещения. Только в этом случае ваши товары будут смотреться аккуратно.

Если изделия снимаются на моделях, в этом случае важен не только ракурс, но и настроение. Очень важно подобрать моделей определенного типажа и характера. Опытный фотограф справится со всеми требованиями, а вы получите идеальные снимки.

Узнайте больше о том, как я создаю портреты в статье “Портретная фотосессия в Москве. На что обратить внимание при выборе портретного фотографа?

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *