Аренда животных для фотосессии в Москве. Что нужно знать?

Вы решили сделать фотосессию в Москве. Хорошая мысль. Но вам не хочется иметь кадры, как у всех. Хочется что-то такое необычное, нестандартное. В этой статье я расскажу, как гарантированно получить интересные красивые фотографии на съёмке, что для этого нужно сделать, где лучше провести съёмку. Обо всём по порядку.

Как выбрать фотографа в Москве?

Существует много сайтов фотографов. По запросу “фотограф Москва” поисковые системы выдают массу специализированных ресурсов для фотографов и людей, желающих заказать фотографа на съёмку. Обычно фотографы располагаются там по рейтингу, то есть кто пользуется большей популярностью, имеет высокий рейтинг, тот и находится выше в базе фотографов.

Проблема в том, что зачастую талантливые фотографы с необычными идеями находятся в хвосте списка. Наверху оказываются те, кто оплатил рекламу или премиум-аккаунт. Я всегда советую полистать список хотя бы до конца 2-й или 3-й страницы выдачи и изучить портфолио и сайты фотографов. То же самое касается и поиска через Google и Яндекс.

Зайдите на сайт фотографа, откройте его портфолио, почитайте отзывы, изучите соцсети, посмотрите, что там пишут люди — тогда у вас перед глазами будет полная картина. И не выбирайте первого попавшегося фотографа в Москве. Посмотрите хотя бы несколько специалистов, сравните их друг с другом, пообщайтесь с каждым и затем выбирайте того, с кем вам максимально комфортно.

Как получить необычные фотографии? Где взять идеи для фотосессии?

Источником вдохновения может быть многое: кино, музыка, природа, новые люди. Перед каждой фотосессией я захожу на сайт Pinterest, чтобы составить подборку фотографий, так называемый “mood-board”, которую я затем отправлю визажиста и стилисту-имиджмейкеру. Зачастую я стараюсь найти внешнее сходство между заказчиком и, допустим, какой-нибудь известной личностью: актрисой, певицей, медийной персоной. Затем я стараюсь найти фэшн съёмки, которые уже были сделаны с этим человеком в роли модели. Это помогает мне понять, какие именно цветовые решения подходят модели с такими данными. Это абсолютно нормальная практика в мире фотографии.

Затем мы обсуждаем с заказчиком идею фотосессии, образы и прочие нюансы: понадобятся ли нам услуги визажиста в Москве, будем ли мы заказывать стилиста-имиджмейкера, арендовать фотостудию или проводить выездную фотосессию. После того как мы определились с идеей, местом и всем остальным, я создаю у себя в телефоне заметку, в которую записываю все необычные идеи для фотосессии, которые мне приходят в голову. Это может быть что угодно. Возможно, нам потребуется какой-то реквизит или аксессуары. Может пригодится всё, что поможет сделать необычный кадр, выделяющийся из серой массы фотографий в ленте. Узнайте больше в статье “Портретная фотосессия в Москве“.

Что лучше: фотосессия с вороном, лошадью или собакой?

Сложно ответить однозначно. Зависит от бюджета съёмки, условий, в которых будет проходить фотосессия, продолжительности и прочего.

Допустим, вы решили устроить фотосессию с лошадью. У вас есть 2 варианта. Либо отправиться на конюшню и фотографировать там, либо договориться с владельцами о съёмке неподалеку от того места, где находится лошадь, и устроить фотосессию там. Вам приведут лошадь на фотосессию, помогут подготовить её к съёмке и будут рядом, чтобы контролировать процесс. Но тут возникает вопрос: “А у модели есть опыт работы с лошадьми?” Да, я понимаю, что фотосессия с лошадью выглядит всегда здорово, но надо понимать, что если модель боится животного, то шанс получить хорошие фотографии стремится к нулю.

Та же история касается фотосессии с медведем или тигром. Аренда паука на фотосессию или змеи тоже может доставить проблем. Просто помните, что хозяин животного всегда находится рядом. Он следит за происходящим. На моей памяти ни разу не было никакого происшествия во время съёмки.

Узнайте больше о съёмке с вороном в статье “Фотосессия с вороном“.

Отзывы

Добрые слова от моих клиентов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *