Taking too long? Close loading screen.

10 советов, как позировать на фотосессии

Хорошо получаться на фото, особенно если вы не профессиональная модель, и с вами нет профессионального фотографа, может быть гораздо труднее, чем кажется. Было ли у вас такое: вы просите кого-то сделать несколько фотографий вашего нового наряда, затем открываете получившиеся картинки и не может выбрать ни одной достойной? И хотя некоторые факторы, влияющие на изображение, не зависят от нас: плохое освещение или друг, который не понимает, как лучше сфотографировать, – другие легко исправить с помощью простых советов по позированию.

Контент, который мы выкладываем в Инстаграм, часто демонстрирует самые яркие моменты нашей жизни, путешествия в дальние страны и счастливые дни. И модели, и известные люди являются профессионалами, которые стараются сделать свой Инстаграм и, в частности, фотографии самих себя потрясающими. Так кто же, как не они, может дать совет, как лучше получаться на фото? Я поговорил с двумя моделями и двумя блогерами, чтобы получить несколько важных советов о том, как лучше позировать для фотографии – от поиска лучшего света до поиска выгодных точек съёмки. Считайте это мастер-классом по позированию от профессиональных моделей и блогеров: как хорошо получаться на фотографии, или как определить лучшие позы для фотосессии.

Давайте проясним одну вещь: никто не должен быть худым, иметь идеальную кожу или невероятно дорогой наряд, чтобы потрясающе выглядеть потрясающе на фото. Красота исходит изнутри, и уверенность в себе может круто изменить игру, когда дело касается позирования. Собранные мною ниже советы по позированию, призваны помочь вам обрести уверенность во время съёмки, а не заставить вас выглядеть как кто-то другой.

1. Снимайте с правильных точек

Shannon Thaler, модель, которая участвовала в кампании с Tory Burch, Bobbi Brown и Supergoop (и даже была моделью для Stuart Weitzman вместе с Gigi Hadid!) говорит: “Когда фотографируюсь в полный рост, я люблю, чтобы камера была чуть ниже уровня глаз. Фотка, снятая снизу и направленная чуть вверх удлиняет объект в кадре – “Привет, длинные ноги!”

Но Thaler также отмечает, что точки для съёмки портретов могут отличаться от точек для съёмки в полный рост. «Я считаю, что снимок сверху даёт более чёткие линии моего лица», — говорит она. “Чтобы овладеть этим в совершенстве, пробуйте разные варианты! Всё дело в поисках той самой точки съёмки и ракурса, который идеально подходит вам».

2. Фотографируйте с правильным светом

Isabella Carr, которая работала с VS Pink, Abercrombie и Charlotte Tilbury, говорит: «Всегда поворачивайтесь к свету, особенно если это естественный солнечный свет. Это освещает твоё лицо и заставляет кожу светиться, и это приводит к тому, что пятна и неровности не будут так заметны”.

3. Расслабьтесь

Лондонская звезда Инстаграма Kate Rooney знает, что лучший способ выглядеть спокойной, крутой и собранной на фотографиях – быть спокойной, спокойной и собранной. “Расслабь своё тело – и глаза тоже. Если вы скованы и напряжены, вы не получите удачный снимок, ваше тело не позволит вам сделать это,” говорит она.

4. Примите выгодную позу

“Никогда, никогда, никогда, никогда не сутультесь!” – Carr инструктирует. «Это делает тебя неуверенным и неуклюжим, и твой живот не будет выглядеть сексуально, если ты носишь топ. Всегда стой прямо. Ты будешь выглядеть уверенным, счастливым и красивым”.

Возьми, например, Lizzo. Это великолепное фото демонстрирует ее осанку, которая делает ее очень сильной и грациозной.

5. Делайте серии фотографий

Большинство из нас не являются профессиональными моделями, что означает, что у нас не всегда есть навороченная камера на случай фотосъемки. Инстаграм-блогер Rose Crombie понимает это, как никто другой, и рекомендует делать серию снимков на свой iPhone.

Чтобы сделать это, удерживайте кнопку съёмки вместо того, чтобы нажать на нее один раз. В результате получится “миллион” фотографий, на которых зафиксировано каждое движение, которое вы сделали перед камерой. После этого вы можете выбрать лучшие. Этот способ особенно хорош, когда “фотограф” – на самом деле просто ваш нетерпеливый близкий друг.

6. Вдохновляйтесь

«У меня есть доска на Пинтересте под названием «Insta Inspo», куда я прикрепляю картинки, которые хотела бы иметь в своей ленте», признается Thaler. «Имея определенную картинку в голове, как правило, можно провести гораздо более успешную съемку — я уже знаю, какие позы для фотосессии и настроение подойдут лучше всего».

Просмотр аккаунтов звёзд в Инстаграме, например, Ashley Graham, может помочь вам придумать идеи для будущих фотосъемок. Можешь добавить их в закладки в Инстаграм и внимательно изучить, когда тебе нужно вдохновение.

7. Выбирайте подходящую одежду для фотосессии

Rooney поднимает один из самых важных вопросов, которые обязательно нужно изучить перед съёмкой – это то, что ты наденешь. «Некоторые наряды просто не смотрятся хорошо на камеру», – объясняет она. «Подбирайте цвета и стили одежды, которые вам нравятся и которые будут хорошо выглядеть на фотографиях».

Черно-белые наряды – всегда хороший вариант, но можно усилить его принтом в горошек, как Джордин Вудс. Экспериментируйте с цветами и принтами, чтобы понять, какая одежда помогает создавать ваши любимые фотографии!

8. Найдите свою "рабочую" сторону

«Если у тебя есть такая», говорит Crombie. Некоторые люди считают, что они выглядят прекрасно с обеих сторон, но есть множество тех, кто чувствует себя увереннее, когда поворачивается к камере в том или ином направлении. Если вы знаете свою “рабочую” сторону, используйте её.

9. Попробуйте походить на носочках

Карр напоминает, что вы можете сделать позу ещё лучше и выглядеть на фото длиннее, чем есть на самом деле. «Вы можете сделать это, просто встав на носочки, когда фотографируетесь в полный рост», ‑ говорит она.

10. Избегайте вспышки

“Ладно, этот совет немного сложный, но в основном, жирные кремы делают лбы блестящими. В свою очередь, блестящие лбы заставляют вспышку вашей камеры пересвечивать лица вместо того, чтобы подсвечивать их”, – говорит Rooney. Это не является большой проблемой в течение дня (пока на улице светло, и вы не используете вспышку). Но если вы собираетесь на ночную фото-охоту, подумайте, какие бьюти-продукты вы будете использовать, и избегайте любого, который не помогает вам выглядеть лучше.

Рассчитайте стоимость съёмки за 60 секунд
и получите 1 час в подарок

Рассчитайте стоимость съёмки за 60 секунд

и получите 1 час в подарок

Подводная фотосессия в СПб в студии Nemo, фотография под водой, девушка в красном платье
Ответ на этот вопрос помогает мне подобрать наиболее оптимальные варианты.

Оставьте контактные данные, и я пришлю прайс-лист вам в мессенджер.

Вы также получите 1 час съёмки в подарок.

Укажите номер телефона в международном формате (с кодом страны).
Открыть чат
1
💬 Нужна помощь?
Здравствуйте 👋🏻 Могу чем-то помочь?